El Pozo

Tarta de chocolate sin lactosa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 170 gr de harina
  • 3 cucharadas caco puro sin azúcar
  • 10 gr levadura química
  • 1 cucharada bicarbonato
  • 115 gr azúcar
  • 150 gr miel
  • 140 ml leche chocolateada sin lactosa
  • 140 ml aceite de girasol
  • 2 huevos L
  • 3 claras de huevo
  • 150 gr azúcar glas
  • 1 cucharadita cremor tártaro

Preparación de la receta


para el bizcocho ? Precalienta el horno a 170 º , engrasa un molde de 20 cm


Mezcla los ingredientes secos en un bol ( harina, cacao, bicarbonato y azúcar ).


Añade la miel, la leche sin lactosa y mezcla muy bien. Incorpora los huevos batidos ligeramente con el aceite e incorpora la mezcla a los ingredientes secos y bate muy bien.


Vierte la mezcla en el molde y hornea 30 -35 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Deja enfriar dentro del molde unos minutos


para el merengue ?.Bate las claras junto al cremor tártaro, hasta que monten ligeramente.


Incorpora el azúcar glas tamizada y sigue batiendo hasta que se formen picos muy firmes.Con la ayuda de una cuchara, cubre la tarta. Con un soplete dora el merengue y sirve .


Foto del plato terminado:

Trucos

El bizcocho te puede servir de base para cualquier tarta, puedes cubrir con merengue como he hecho yo, con ganache de chocolate o cualquier otra crema deliciosa





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