Tarta de chocolate sin lactosa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 170 gr de harina
- 3 cucharadas caco puro sin azúcar
- 10 gr levadura química
- 1 cucharada bicarbonato
- 115 gr azúcar
- 150 gr miel
- 140 ml leche chocolateada sin lactosa
- 140 ml aceite de girasol
- 2 huevos L
- 3 claras de huevo
- 150 gr azúcar glas
- 1 cucharadita cremor tártaro
Preparación de la receta
para el bizcocho ? Precalienta el horno a 170 º , engrasa un molde de 20 cm
Mezcla los ingredientes secos en un bol ( harina, cacao, bicarbonato y azúcar ).
Añade la miel, la leche sin lactosa y mezcla muy bien. Incorpora los huevos batidos ligeramente con el aceite e incorpora la mezcla a los ingredientes secos y bate muy bien.
Vierte la mezcla en el molde y hornea 30 -35 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Deja enfriar dentro del molde unos minutos
para el merengue ?.Bate las claras junto al cremor tártaro, hasta que monten ligeramente.
Incorpora el azúcar glas tamizada y sigue batiendo hasta que se formen picos muy firmes.Con la ayuda de una cuchara, cubre la tarta. Con un soplete dora el merengue y sirve .
Foto del plato terminado: