Tarta de chocolate sin lactosa Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Para intolerancias alimenticias,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
170 gr de harina
3 cucharadas caco puro sin azúcar
10 gr levadura química
1 cucharada bicarbonato
115 gr azúcar
150 gr miel
140 ml leche chocolateada sin lactosa
140 ml aceite de girasol
2 huevos L
3 claras de huevo
150 gr azúcar glas
1 cucharadita cremor tártaro
  1. Receta paso a paso
  2. para el bizcocho ? Precalienta el horno a 170 º , engrasa un molde de 20 cm

    Mezcla los ingredientes secos en un bol ( harina, cacao, bicarbonato y azúcar ).

    Añade la miel, la leche sin lactosa y mezcla muy bien. Incorpora los huevos batidos ligeramente con el aceite e incorpora la mezcla a los ingredientes secos y bate muy bien.

    Vierte la mezcla en el molde y hornea 30 -35 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Deja enfriar dentro del molde unos minutos

    para el merengue ?.Bate las claras junto al cremor tártaro, hasta que monten ligeramente.

    Incorpora el azúcar glas tamizada y sigue batiendo hasta que se formen picos muy firmes.Con la ayuda de una cuchara, cubre la tarta. Con un soplete dora el merengue y sirve .