El Pozo

Tarta de chocolate sin gluten

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 gr. azúcar
  • 120 ml. aceite suave
  • 200 gr. harina sin gluten
  • 75 gr. cacao
  • 2 cucharaditas levadura química sin gluten
  • 3 huevos
  • 200ml. leche
  • 200ml. agua hirviendo
  • 75gr. cacao
  • 200gr. mantequilla pomada
  • 200gr. azúcar glace
  • 120gr. queso fresco
  • 4 cucharadas pasta de avellanas.

Preparación de la receta


En un recipiente batimos el aceite, el azúcar y los huevos. Añadiremos la harina y el cacao que previamente habremos tamizado. A continuación añadiremos la leche y continuamos mezclando hasta que nos queden todos los ingredientes uniformes. Añadiremos el agua hirviendo, mezclamos todo.
Repartiremos la masa en dos moldes que tendremos engrasados, y hornearemos a 180º durante 30 minutos en el horno que ya habremos precalentado con anterioridad.
Para preparar la crema tamizaremos el azúcar glacé y lo batimos con la mantequilla en pomada hasta que la mezcla tenga volumen, añadimos el cacao, continuamos mezclando y finalmente incorporaremos el queso fresco y las cucharadas de pasta de avellanas.
Cuando montemos la tarta, pondremos la crema en una manga pastelera, y añadimos una fina capa entre los dos bizcochos. En la capa de encima decoraremos con la crema.
Con pasta blanca de azúcar podemos hacer las flores. Cómo yo no tenía pasta de color rojo, pinté con colorante el centro de las flores. Acabé de adornarlo con perlitas plateadas.


Foto del plato terminado:


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