Tarta de chocolate negro
Dulces con Alma T3      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces con Alma T3
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para dos moldes de 22 cms:
  • 300 g de harina
  • 90 g de cacao
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1,5 cucharaditas de levadura química
  • ½ cucharadita de sal
  • 200 g de azúcar blanco
  • 200 g de azúcar moreno
  • 150 ml de aceite
  • 250 ml de leche
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 250 ml de café recién hecho o agua caliente
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Chocolates de colores para decorar
  • Para la crema:
  • 425 g de chocolate negro 54%
  • 400 ml de nata de montar
  • 2 cucharadas de glucosa
  • 200 g de mantequilla

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Dulces con Alma T3, Alma Obregón prepara la receta de Tarta de chocolate negro.

Para la tarta: Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos y enharinamos los moldes o los rociamos con spray desmoldante. Si no son desmontables, forramos la base con papel de horno.


Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar. En un bol, colocamos todos los ingredientes secos. No olvides tamizar bien la harina con el cacao, la sal y los impulsores.


En otro bol, mezclamos el aceite con los huevos, la vainilla y la leche. Incorporamos esto a los ingredientes secos y mezclamos con unas varillas. Una vez la mezcla es homogénea, incorporamos el agua caliente (o café caliente) y mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Horneamos 35 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio. Desmoldamos cuando el molde esté templado al tacto y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.


Para la crema: Troceamos el chocolate negro y lo colocamos en un bol resistente al calor. Ponemos la nata a calentar con la glucosa y cuando comience a hervir, la vertemos sobre el chocolate. Removemos hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos la mantequilla y removemos muy bien. Filmamos a piel y dejamos que vuelva a temperatura ambiente y tenga la textura adecuada. Si la refrigeramos y se pone demasiado dura, podemos ablandarla con el microondas o al baño maría.


Servimos uno de los bizcochos, untamos con un poco de la crema de chocolate, colocamos encima el otro bizcocho y cubrimos con el resto de la crema. Decoramos con los chocolates de colores.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina