Tarta de chocolate cremosa
Platos fríos para celebrar      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Platos fríos para celebrar
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de nata líquida
  • 250 g de cobertura de chocolate del 54%
  • 1 naranja (zumo y ralladura)
  • 100 ml de ron
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 plancha de bizcocho
  • Almíbar
  • 100 ml de ron
  • Para el glaseado:
  • 325 ml de agua
  • 175 g de azúcar
  • 150 g de nata
  • 80 g de cacao
  • 5 hojas de gelatina
  • 150 g de cobertura de chocolate
  • Para la decoración:
  • 100 g frambuesas
  • 100 g de moras
  • Hojas de menta
  • 2 ramas de canela

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Platos fríos para celebrar, Pablo Vicari prepara la receta de Tarta de chocolate cremosa.

Empezamos preparando el bizcocho de almendras.


Para la trufa de chocolate damos un hervor a la nata, retiramos del fuego y la volcamos sobre el chocolate, mezclamos muy bien con una espátula y guardamos en la nevera 12 h.


Después de esto, montamos la nata con la batidora y casi al final añadimos el zumo de 1 naranja y 100 ml de ron, más la ralladura de la naranja.


Para preparar el glaseado, hervimos el agua con el azúcar hasta obtener un almíbar muy ligero.


Hervimos la nata con el cacao, mezclamos con el almíbar y colamos.


Añadimos la gelatina, previamente remojada y escurrida. Fundimos al calor.


Incorporamos la cobertura de chocolate y mezclamos hasta tener una temperatura de 30-35ºC.


Para montar la tarta, comenzamos poniendo una base de 2 cm de bizcocho emborrachado con almíbar y el resto del ron.


Cubrimos con la trufa bien fría. Moldeamos la tarta con una espátula y, por último, cubrimos con el glaseado. Dejamos enfriar varias horas en la nevera.


Decoramos con los frutos rojos, la hierbabuena y la canela.


En este episodio del programa Platos fríos para celebrar, el cocinero Pablo Vicari también nos enseña a preparar las recetas de: Ensaladilla especial de bonito y huevas de salmón; Foie, trufa y manzana caramelizada y Solomillo asado tipo Roast beef.


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