Tarta de chocolate cremosa Por: Pablo Vicari
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 l de nata líquida
250 g de cobertura de chocolate del 54%
1 naranja (zumo y ralladura)
100 ml de ron
Ralladura de 1 naranja
1 plancha de bizcocho
Almíbar
100 ml de ron
Para el glaseado:
325 ml de agua
175 g de azúcar
150 g de nata
80 g de cacao
5 hojas de gelatina
150 g de cobertura de chocolate
Para la decoración:
100 g frambuesas
100 g de moras
Hojas de menta
2 ramas de canela
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos preparando el bizcocho de almendras.

  3. Para la trufa de chocolate damos un hervor a la nata, retiramos del fuego y la volcamos sobre el chocolate, mezclamos muy bien con una espátula y guardamos en la nevera 12 h.

  4. Después de esto, montamos la nata con la batidora y casi al final añadimos el zumo de 1 naranja y 100 ml de ron, más la ralladura de la naranja.

  5. Para preparar el glaseado, hervimos el agua con el azúcar hasta obtener un almíbar muy ligero.

  6. Hervimos la nata con el cacao, mezclamos con el almíbar y colamos.

  7. Añadimos la gelatina, previamente remojada y escurrida. Fundimos al calor.

  8. Incorporamos la cobertura de chocolate y mezclamos hasta tener una temperatura de 30-35ºC.

  9. Para montar la tarta, comenzamos poniendo una base de 2 cm de bizcocho emborrachado con almíbar y el resto del ron.

  10. Cubrimos con la trufa bien fría. Moldeamos la tarta con una espátula y, por último, cubrimos con el glaseado. Dejamos enfriar varias horas en la nevera.

  11. Decoramos con los frutos rojos, la hierbabuena y la canela.

  12. En este episodio del programa Platos fríos para celebrar, el cocinero Pablo Vicari también nos enseña a preparar las recetas de: Ensaladilla especial de bonito y huevas de salmón; Foie, trufa y manzana caramelizada y Solomillo asado tipo Roast beef.