- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 l de nata líquida
- 250 g de cobertura de chocolate del 54%
- 1 naranja (zumo y ralladura)
- 100 ml de ron
- Ralladura de 1 naranja
- 1 plancha de bizcocho
- Almíbar
- 100 ml de ron
- Para el glaseado:
- 325 ml de agua
- 175 g de azúcar
- 150 g de nata
- 80 g de cacao
- 5 hojas de gelatina
- 150 g de cobertura de chocolate
- Para la decoración:
- 100 g frambuesas
- 100 g de moras
- Hojas de menta
- 2 ramas de canela
- Preparación de la receta
Empezamos preparando el bizcocho de almendras.
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Para la trufa de chocolate damos un hervor a la nata, retiramos del fuego y la volcamos sobre el chocolate, mezclamos muy bien con una espátula y guardamos en la nevera 12 h.
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Después de esto, montamos la nata con la batidora y casi al final añadimos el zumo de 1 naranja y 100 ml de ron, más la ralladura de la naranja.
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Para preparar el glaseado, hervimos el agua con el azúcar hasta obtener un almíbar muy ligero.
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Hervimos la nata con el cacao, mezclamos con el almíbar y colamos.
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Añadimos la gelatina, previamente remojada y escurrida. Fundimos al calor.
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Incorporamos la cobertura de chocolate y mezclamos hasta tener una temperatura de 30-35ºC.
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Para montar la tarta, comenzamos poniendo una base de 2 cm de bizcocho emborrachado con almíbar y el resto del ron.
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Cubrimos con la trufa bien fría. Moldeamos la tarta con una espátula y, por último, cubrimos con el glaseado. Dejamos enfriar varias horas en la nevera.
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Decoramos con los frutos rojos, la hierbabuena y la canela.
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En este episodio del programa Platos fríos para celebrar, el cocinero Pablo Vicari también nos enseña a preparar las recetas de: Ensaladilla especial de bonito y huevas de salmón; Foie, trufa y manzana caramelizada y Solomillo asado tipo Roast beef.