Tarta de chocolate, café y ron con merengue rosa sin gluten
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 110 g Maizena
- 50 g Cacao sin gluten
- 120 g Azúcar
- 75 g Margarina
- 1 Sobre de levadura sin gluten
- 1 sobre de café soluble descafeinado
- 100 ml de agua
- 1 Tapón de ron añejo
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 2 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de ron añejo
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 claras de huevo
- 100 gr Chocolate Nestlé Postres
- 5 gotitas de colorante Wilton sin gluten Rojo Vino
- Ralladura de chocolate con leche
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Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC. Mientras unimos la Maizena, cacao y levadura. Tamizamos.
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Batimos la margarina con el azúcar, una vez mezclada, añadimos el huevo batido.
Hacemos un café con el sobre de café descafeinado y añadimos el ron, hervimos un poco para evaporar el alcohol.
Mezclamos todos los ingredientes poco a poco y hasta conseguir una masa uniforme. Horneamos a 180ºC durante 20 minutos. Dejamos enfriar.
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Mezclamos las 2 cucharadas de ron, agua y azúcar y hervimos. Cuando el pastel esté frío regamos con la mezcla.
Deshacemos al Baño María el chocolate Nestlé Postres y ponemos por toda la superficie del pastel.
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Montamos las claras a punto de nieve, a mitad del montado añadimos el colorante Wilton y el azúcar.
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Decoramos con el merengue el pastel con el chocolate ya frío y rallamos chocolate con leche por encima. Refrigeramos y servimos
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Foto del plato terminado:
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Trucos
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