El Pozo

Tarta de chocolate, café y ron con merengue rosa sin gluten

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 110 g Maizena
  • 50 g Cacao sin gluten
  • 120 g Azúcar
  • 75 g Margarina
  • 1 Sobre de levadura sin gluten
  • 1 sobre de café soluble descafeinado
  • 100 ml de agua
  • 1 Tapón de ron añejo
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de ron añejo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • 100 gr Chocolate Nestlé Postres
  • 5 gotitas de colorante Wilton sin gluten Rojo Vino
  • Ralladura de chocolate con leche

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180ºC. Mientras unimos la Maizena, cacao y levadura. Tamizamos.


Batimos la margarina con el azúcar, una vez mezclada, añadimos el huevo batido.


Hacemos un café con el sobre de café descafeinado y añadimos el ron, hervimos un poco para evaporar el alcohol.


Mezclamos todos los ingredientes poco a poco y hasta conseguir una masa uniforme. Horneamos a 180ºC durante 20 minutos. Dejamos enfriar.


Mezclamos las 2 cucharadas de ron, agua y azúcar y hervimos. Cuando el pastel esté frío regamos con la mezcla.


Deshacemos al Baño María el chocolate Nestlé Postres y ponemos por toda la superficie del pastel.


Montamos las claras a punto de nieve, a mitad del montado añadimos el colorante Wilton y el azúcar.


Decoramos con el merengue el pastel con el chocolate ya frío y rallamos chocolate con leche por encima. Refrigeramos y servimos


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos usar leche y sustituirla por el agua de la masa
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