Tarta de chocolate, café y ron con merengue rosa sin gluten Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
110 g Maizena
50 g Cacao sin gluten
120 g Azúcar
75 g Margarina
1 Sobre de levadura sin gluten
1 sobre de café soluble descafeinado
100 ml de agua
1 Tapón de ron añejo
1 cucharadita de azúcar avainillado
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de ron añejo
2 cucharadas de azúcar
2 claras de huevo
100 gr Chocolate Nestlé Postres
5 gotitas de colorante Wilton sin gluten Rojo Vino
Ralladura de chocolate con leche
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180ºC. Mientras unimos la Maizena, cacao y levadura. Tamizamos.

    Batimos la margarina con el azúcar, una vez mezclada, añadimos el huevo batido.

    Hacemos un café con el sobre de café descafeinado y añadimos el ron, hervimos un poco para evaporar el alcohol.

    Mezclamos todos los ingredientes poco a poco y hasta conseguir una masa uniforme. Horneamos a 180ºC durante 20 minutos. Dejamos enfriar.

    Mezclamos las 2 cucharadas de ron, agua y azúcar y hervimos. Cuando el pastel esté frío regamos con la mezcla.

    Deshacemos al Baño María el chocolate Nestlé Postres y ponemos por toda la superficie del pastel.

    Montamos las claras a punto de nieve, a mitad del montado añadimos el colorante Wilton y el azúcar.

    Decoramos con el merengue el pastel con el chocolate ya frío y rallamos chocolate con leche por encima. Refrigeramos y servimos