Tarta de chocolate
Los dulces de Silvia      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los dulces de Silvia
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de chocolate de cobertura
  • 250 g de mantequilla
  • 5 Huevos
  • 80 g de azúcar
  • 50 g de harina
  • 5 g de levadura
  • Para la cobertura:
  • 150 g de chocolate negro
  • 125 ml de nata líquida o leche
  • Frutos rojos
  • Barquillos

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos la mantequilla en un cazo al fuego y la derretimos. Cuando empiece a estar fundida, incorporamos el chocolate y esperamos a que todo esté bien derretido. Vigilamos para que no se queme el chocolate.


Mientras, separamos las yemas de las claras.


Seguidamente, mezclamos el azúcar con las yemas y batimos con ayuda de unas varillas hasta blanquear las yemas.  


Por otro lado, tamizamos la harina junto a la levadura.


Una vez que el chocolate esté derretido, dejamos que se atempere y mezclamos con las yemas blanqueadas. Removemos hasta obtener una mezcla homogénea.


Precalentamos el horno a 130ºC.


Después, mezclamos la harina y la levadura con la mezcla de chocolate.


A continuación, montamos las claras y las incorporamos al chocolate con movimientos envolventes.


Una vez que tengamos todo bien mezclado, disponemos la masa en un molde previamente engrasado con un poco de mantequilla.


Horneamos a 130ºC durante 1 hora.


Mientras, mezclamos en un cazo al fuego, mezclamos el chocolate negro con la nata líquida hasta obtener una textura cremosa.


Cuando la tarta esté lista, la cubrimos con la cobertura de chocolate.


Decoramos con barquillos y frutos rojos y… ¡Lista!


 


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