Tarta de chocolate Por: Silvia Marty
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de chocolate de cobertura
250 g de mantequilla
5 Huevos
80 g de azúcar
50 g de harina
5 g de levadura
Para la cobertura:
150 g de chocolate negro
125 ml de nata líquida o leche
Frutos rojos
Barquillos
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos la mantequilla en un cazo al fuego y la derretimos. Cuando empiece a estar fundida, incorporamos el chocolate y esperamos a que todo esté bien derretido. Vigilamos para que no se queme el chocolate.

  3. Mientras, separamos las yemas de las claras.

  4. Seguidamente, mezclamos el azúcar con las yemas y batimos con ayuda de unas varillas hasta blanquear las yemas.  

  5. Por otro lado, tamizamos la harina junto a la levadura.

  6. Una vez que el chocolate esté derretido, dejamos que se atempere y mezclamos con las yemas blanqueadas. Removemos hasta obtener una mezcla homogénea.

  7. Precalentamos el horno a 130ºC.

  8. Después, mezclamos la harina y la levadura con la mezcla de chocolate.

  9. A continuación, montamos las claras y las incorporamos al chocolate con movimientos envolventes.

  10. Una vez que tengamos todo bien mezclado, disponemos la masa en un molde previamente engrasado con un poco de mantequilla.

  11. Horneamos a 130ºC durante 1 hora.

  12. Mientras, mezclamos en un cazo al fuego, mezclamos el chocolate negro con la nata líquida hasta obtener una textura cremosa.

  13. Cuando la tarta esté lista, la cubrimos con la cobertura de chocolate.

  14. Decoramos con barquillos y frutos rojos y… ¡Lista!

  15.