Tarta de calabaza saludable

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 25 gr levadura de panaderia
- 50 cc de agua
- 200 gr de harina integral fina
- 40 gr de harina de repostería
- 2 cdas de aceite de oliva suave
- 2 yemas
- 300 gr de calabaza
- 2 huevos
- 300 gr de queso tipo burgos
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta de calabaza saludable:
Esta receta se puede utilizar tanto como una entrada, o bien, como postre acompañándola con un copo de queso light edulcorado
Masa:
1.- Mezclar la levadura con el agua y la harina blanca y dejar espumar.
2.- incorporar la harina integral, el aceite y las yemas. Amasar y estirar, forrar un molde de 24 cm de diámetro
Relleno:
Lavar y partir por la mitad la calabaza, colocarla boca abajo en el horno y cocinar hasta que esté tierna.
Incorporar el queso y los huevos, y procesar hasta obtener una crema.
Armado: rellenar con la crema la base de masa de la tarta y hornear a 180ºC durante 30 minutos. Se puede comer tibia o fria, según se elija como entrante o postre.

Masa:
1.- Mezclar la levadura con el agua y la harina blanca y dejar espumar.
2.- incorporar la harina integral, el aceite y las yemas. Amasar y estirar, forrar un molde de 24 cm de diámetro
Relleno:
Lavar y partir por la mitad la calabaza, colocarla boca abajo en el horno y cocinar hasta que esté tierna.
Incorporar el queso y los huevos, y procesar hasta obtener una crema.
Armado: rellenar con la crema la base de masa de la tarta y hornear a 180ºC durante 30 minutos. Se puede comer tibia o fria, según se elija como entrante o postre.
Foto del plato terminado:

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