Tarta de calabaza saludable

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 25 gr levadura de panaderia
  • 50 cc de agua
  • 200 gr de harina integral fina
  • 40 gr de harina de repostería
  • 2 cdas de aceite de oliva suave
  • 2 yemas
  • 300 gr de calabaza
  • 2 huevos
  • 300 gr de queso tipo burgos

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de calabaza saludable:

Esta receta se puede utilizar tanto como una entrada, o bien, como postre acompañándola con un copo de queso light edulcorado

Masa:
1.- Mezclar la levadura con el agua y la harina blanca y dejar espumar.
2.- incorporar la harina integral, el aceite y las yemas. Amasar y estirar, forrar un molde de 24 cm de diámetro

Relleno:
Lavar y partir por la mitad la calabaza, colocarla boca abajo en el horno y cocinar hasta que esté tierna.
Incorporar el queso y los huevos, y procesar hasta obtener una crema.

Armado: rellenar con la crema la base de masa de la tarta y hornear a 180ºC durante 30 minutos. Se puede comer tibia o fria, según se elija como entrante o postre.

Foto del plato terminado:


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