Tarta cuajada en frío de queso de cabra y fruta de la pasión
Platos fríos para celebrar      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Platos fríos para celebrar
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base de la tarta:
  • 300 g de galletas
  • 120 g de mantequilla
  • Para el relleno de la tarta:
  • 200 g de queso crema
  • 200 g de queso de cabra blando o crema de queso de cabra
  • 2 yogures naturales de cabra
  • 100 g de azúcar
  • ½ l de nata líquida
  • 100 g de azúcar glas
  • 16 g de gelatina en hojas
  • 5 frutas de la pasión
  • 2 cucharaditas de azúcar

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Platos fríos para celebrar, Pablo Vicari prepara la receta de Tarta cuajada en frío de queso de cabra y fruta de la pasión.

Trituramos las galletas hasta obtener una especie de arena, que mezclaremos con la mantequilla. Amasamos bien. Forramos los moldes de tartaleta y horneamos 8 minutos a 170ºC y dejamos enfriar en la nevera.


Batimos los quesos con el azúcar y mezclamos con los yogures.


Montamos la nata a 3/4 y le añadimos el azúcar glas. Aparte diluimos la gelatina previamente remojada con un chorrito de leche caliente y lo mezclamos con la nata.


Unimos ambas cremas, la del queso y la de la nata.


Montamos la tarta con la crema de queso de cabra. Sobre esta pondremos la pulpa de fruta de la pasión que habremos mezclado con las dos cucharaditas de azúcar. Servimos.


En este episodio del programa Platos fríos para celebrar, el cocinero Pablo Vicari también nos enseña a preparar las recetas de: Terrina de carne y pistachos; Aguacates rellenos de marisco y Mousse de espárragos blancos con vinagreta de langostinos. 


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