Tarta cuajada en frío de queso de cabra y fruta de la pasión Por: Pablo Vicari
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la base de la tarta:
300 g de galletas
120 g de mantequilla
Para el relleno de la tarta:
200 g de queso crema
200 g de queso de cabra blando o crema de queso de cabra
2 yogures naturales de cabra
100 g de azúcar
½ l de nata líquida
100 g de azúcar glas
16 g de gelatina en hojas
5 frutas de la pasión
2 cucharaditas de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Trituramos las galletas hasta obtener una especie de arena, que mezclaremos con la mantequilla. Amasamos bien. Forramos los moldes de tartaleta y horneamos 8 minutos a 170ºC y dejamos enfriar en la nevera.

  3. Batimos los quesos con el azúcar y mezclamos con los yogures.

  4. Montamos la nata a 3/4 y le añadimos el azúcar glas. Aparte diluimos la gelatina previamente remojada con un chorrito de leche caliente y lo mezclamos con la nata.

  5. Unimos ambas cremas, la del queso y la de la nata.

  6. Montamos la tarta con la crema de queso de cabra. Sobre esta pondremos la pulpa de fruta de la pasión que habremos mezclado con las dos cucharaditas de azúcar. Servimos.

  7. En este episodio del programa Platos fríos para celebrar, el cocinero Pablo Vicari también nos enseña a preparar las recetas de: Terrina de carne y pistachos; Aguacates rellenos de marisco y Mousse de espárragos blancos con vinagreta de langostinos.