- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la base de la tarta:
- 300 g de galletas
- 120 g de mantequilla
- Para el relleno de la tarta:
- 200 g de queso crema
- 200 g de queso de cabra blando o crema de queso de cabra
- 2 yogures naturales de cabra
- 100 g de azúcar
- ½ l de nata líquida
- 100 g de azúcar glas
- 16 g de gelatina en hojas
- 5 frutas de la pasión
- 2 cucharaditas de azúcar
- Preparación de la receta
Trituramos las galletas hasta obtener una especie de arena, que mezclaremos con la mantequilla. Amasamos bien. Forramos los moldes de tartaleta y horneamos 8 minutos a 170ºC y dejamos enfriar en la nevera.
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Batimos los quesos con el azúcar y mezclamos con los yogures.
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Montamos la nata a 3/4 y le añadimos el azúcar glas. Aparte diluimos la gelatina previamente remojada con un chorrito de leche caliente y lo mezclamos con la nata.
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Unimos ambas cremas, la del queso y la de la nata.
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Montamos la tarta con la crema de queso de cabra. Sobre esta pondremos la pulpa de fruta de la pasión que habremos mezclado con las dos cucharaditas de azúcar. Servimos.
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En este episodio del programa Platos fríos para celebrar, el cocinero Pablo Vicari también nos enseña a preparar las recetas de: Terrina de carne y pistachos; Aguacates rellenos de marisco y Mousse de espárragos blancos con vinagreta de langostinos.