- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- Para la tarta:
- 2 tazas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 3 tazas de azúcar
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 10 Huevos a temperatura ambiente
- 2/3 taza de nata agria
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 2 tazas de harina
- 1 taza de harina de repostería
- 1 cucharadita de sal
- Para la crema de mantequilla rosa:
- ¾ de taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 4-6 tazas de azúcar glas tamizado
- 6 cucharadas de leche 2%
- 1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
- Pasta de colorante alimentario de color rosa
- Para la cobertura:
- 2 libras de pasta de fondant
- Pasta de colorante alimentario de color rosa
- Azúcar glas
- Para decorar:
- Flores de fondant
- Glasa real
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.
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En primer lugar, batimos en un bol la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón a velocidad alta.
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Seguido, agregamos los huevos y volvemos a batir de nuevo.
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A continuación, incorporamos al bol la nata agria y el extracto de vainilla.
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Terminamos la mezcla agregando los ingredientes secos. Mezclamos a velocidad baja y, después, la trabajamos a mano. Dejamos reposar la masa durante 10 minutos.
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Engrasamos dos moldes, uno de 20 cm redondo y otro de 20 cm cuadrado, y echamos la masa sobre ellos. La extendemos para que quede nivelada y, antes de meterla al horno, le damos un golpe al molde para eliminar las burbujas de aire.
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Horneamos durante 65-70 minutos a 170ºC, hasta que al introducir un palillo éste salga limpio y no salten migas.
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Por otro lado, vamos a preparar la crema de mantequilla rosa. Para ello, en un bol, mezclamos la mantequilla, el azúcar glas, la leche y el extracto de vainilla, hasta que quede una glasa esponjosa. Teñimos la crema de mantequilla con colorante de color rosa.
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Después, cortamos los bizcochos a la mitad y los rellenamos con el glaseado, extendiendo una capa fina. Extendemos otra capa sobre la otra mitad del bizcocho. Hacemos este proceso sobre los dos bizcochos.
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Ponemos el bizcocho cuadrado en forma de rombo. Cortamos el bizcocho circular a la mitad y ponemos cada parte al lado del rombo, formando un corazón. Cubrimos la cima y los de la tarta con crema de mantequilla. Dejamos enfriar para que la crema se endurezca.
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Por último, espolvoreamos azúcar glas sobre la mesa de trabajo. Trabajamos el fondant y lo teñimos con el colorante.
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Cubrimos la tarta con el fondant y cortamos el sobrante. Limpiamos con un pincel el exceso de azúcar glas.
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Pegamos el lazo rosa y las flores con la glasa real.
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Servimos.