El Pozo

Tarta chocolate, galletas y cookies

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • : Bizcocho chocolate
  • 30 gr Cacao polvo
  • 60 ml agua
  • 90 gr azúcar
  • 2 huevos
  • 150 gr harina repostería
  • 1 cucharadita levadura polvo
  • 1/4 cucharadita bicarbonato
  • 50 ml leche
  • : Bizcocho vainilla
  • 1 huevo
  • 100 gr azúcar
  • 50 gr aceite girasol
  • 60 gr leche
  • 4 gr levadura polvo
  • 100 gr harina
  • : Crema de queso
  • 500 gr Azúcar glass
  • 500 gr Mantequilla
  • 500 gr Queso untar
  • : Ganache chocolate
  • 200 gr chocolate con leche
  • 200 gr nata 35%MG
  • : Chocolate cobertura
  • 100 gr chocolate
  • 100 gr nata
  • 30 gr mantequilla
  • : Rellenos
  • 100 g Galletas María
  • 4 Galletas Oreo
  • 50 gr pepitas chocolate
  • 2 cucharadas Esencia vainilla
  • : Crema pastelera de chocolate
  • 20 gr chocolate postres
  • 30 gr azúcar
  • 1 yema huevo
  • 1 cucharada maicena
  • 200 ml leche
  • 1 hoja gelatina

Preparación de la receta


Preparación bizcocho chocolate. Disolver cacao en el agua caliente. y reservar. Batimos la mantequilla y el azucar y añadir huevos uno a uno. Añadimos la mezcla de cacao y mezclamos bien. Tamizamos harina, levadura y bicarbonato y añadimos en varias tandas alternado con la leche. Engrasamos y enharinamos 2 moldes de layer cake de 15 cm de diámetro. Horneamos 30 min a 180ºC con ventilador o horno de convección. (precalentar horno previamente)


Bizcocho de vainilla. Batimos huevo con el azúcar y posteriormente agregamos el aceite y después la leche. Añadimos cucharada de esencia de vainilla. Tamizamos la harina con la levadura y añadimos poco a poco mezclando a velocidad baja. Engrasamos molde de layer cake desmoldable de 15 cm de diámetro con mantequilla y harina Hornear 30 min a 170ºC en zona media del horno Se pueden hornear los dos bizcochos al mismo tiempo con aire.


Ganache de chocolate Poner a hervir la nata. Retirar del fuego o poner a fuego bajo y añadir el chocolate removiendo hasta que se disuelva completamente. Dejar enfriar. Lo ideal es hacerlo un día antes para que esté frío en la nevera


Crema de queso. Mezclar a velocidad baja mantequilla con azúcar glass tamizada. Añadir el queso de untar tipo philadelphia. Dividimos en varios recipientes para preparar las diferentes capas de relleno Relleno1: Trocear galletas oreo y mezclar con el queso crema y reservar. Relleno2: Añadir cucharadita pequeña de vainilla y virutas de chocolate Relleno3: Añadir cucharadita de vainilla y trocitos de galletas María La cantidad de relleno de cada tipo es al gusto. Puede ser una capa de relleno más grande que otra. Relleno


Crema pastelera chocolate. Calentar la leche y disolver el chocolate. Retirar del fuego. Batir con varillas las yemas y el azúcar hasta que estén cremosos, añadir la maicena y batir bien. Añadimos mezcla de yemas a la de chocolate y llevamos a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese. Añadimos hoja de gelatina escurrida (que previamente hemos dejado hidratar 5 min en un vaso de agua). Montar la tarta a continuación con la crema pastelera caliente


Montamos la tarta. Para ayudarnos a montar el layer cake nos ayudamos de tiras de acetato para que no se nos tuerza. Primera capa disco de bizcocho de chocolate. Segunda capa de queso crema con virutas de galletas oreo. Tercera capa intercalamos capa de galletas María con crema pastelera templada. El número de capas depende del gusto. Yo suelo usar 3 capas de galletas. Dejamos enfriar en nevera hasta que la crema pastelera esté cuajada. Cuarta capa: crema de vainilla con virutas de chocolate quinta capa: Disco de bizcocho de chocolate. Sexta capa: Crema de vainilla con trocitos de galleta María. Séptima capa: Bizcocho de vainilla. Dejamos enfriar en frigorífico al menos 8 horas


Cubrir la tarta. Montamos el ganache de chocolate frío con varillas. Tener cuidado de no pasarnos de tiempo que se puede cortar. Retiramos el acetato de la tarta y cubrimos con el ganache. Decoramos con la cobertura de chocolate templado y volvemos a meter en nevera. Listo para servir


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuando horneamos los discos de layer cakes y los sacamos del horno, apilar los moldes uno encima del otro para aplastar los pequeños copetes que se hayan podido formar y dejarlos enfriar. Cuando estén frios o templados desmoldar y conservar en papel aluminio hasta el día siguiente. Todos los bizcochos se puede añadir un poco de almibar para que estén más jugosos


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