Tarta chocolate, galletas y cookies Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Bizcocho chocolate
30 gr Cacao polvo
60 ml agua
90 gr azúcar
2 huevos
150 gr harina repostería
1 cucharadita levadura polvo
1/4 cucharadita bicarbonato
50 ml leche
Bizcocho vainilla
1 huevo
100 gr azúcar
50 gr aceite girasol
60 gr leche
4 gr levadura polvo
100 gr harina
Crema de queso
500 gr Azúcar glass
500 gr Mantequilla
500 gr Queso untar
Ganache chocolate
200 gr chocolate con leche
200 gr nata 35%MG
Chocolate cobertura
100 gr chocolate
100 gr nata
30 gr mantequilla
Rellenos
100 g Galletas María
4 Galletas Oreo
50 gr pepitas chocolate
2 cucharadas Esencia vainilla
Crema pastelera de chocolate
20 gr chocolate postres
30 gr azúcar
1 yema huevo
1 cucharada maicena
200 ml leche
1 hoja gelatina
  1. Receta paso a paso


  2. Preparación bizcocho chocolate. Disolver cacao en el agua caliente. y reservar. Batimos la mantequilla y el azucar y añadir huevos uno a uno. Añadimos la mezcla de cacao y mezclamos bien. Tamizamos harina, levadura y bicarbonato y añadimos en varias tandas alternado con la leche. Engrasamos y enharinamos 2 moldes de layer cake de 15 cm de diámetro. Horneamos 30 min a 180ºC con ventilador o horno de convección. (precalentar horno previamente)

    Bizcocho de vainilla. Batimos huevo con el azúcar y posteriormente agregamos el aceite y después la leche. Añadimos cucharada de esencia de vainilla. Tamizamos la harina con la levadura y añadimos poco a poco mezclando a velocidad baja. Engrasamos molde de layer cake desmoldable de 15 cm de diámetro con mantequilla y harina Hornear 30 min a 170ºC en zona media del horno Se pueden hornear los dos bizcochos al mismo tiempo con aire.

    Ganache de chocolate Poner a hervir la nata. Retirar del fuego o poner a fuego bajo y añadir el chocolate removiendo hasta que se disuelva completamente. Dejar enfriar. Lo ideal es hacerlo un día antes para que esté frío en la nevera

    Crema de queso. Mezclar a velocidad baja mantequilla con azúcar glass tamizada. Añadir el queso de untar tipo philadelphia. Dividimos en varios recipientes para preparar las diferentes capas de relleno Relleno1: Trocear galletas oreo y mezclar con el queso crema y reservar. Relleno2: Añadir cucharadita pequeña de vainilla y virutas de chocolate Relleno3: Añadir cucharadita de vainilla y trocitos de galletas María La cantidad de relleno de cada tipo es al gusto. Puede ser una capa de relleno más grande que otra. Relleno

    Crema pastelera chocolate. Calentar la leche y disolver el chocolate. Retirar del fuego. Batir con varillas las yemas y el azúcar hasta que estén cremosos, añadir la maicena y batir bien. Añadimos mezcla de yemas a la de chocolate y llevamos a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese. Añadimos hoja de gelatina escurrida (que previamente hemos dejado hidratar 5 min en un vaso de agua). Montar la tarta a continuación con la crema pastelera caliente

    Montamos la tarta. Para ayudarnos a montar el layer cake nos ayudamos de tiras de acetato para que no se nos tuerza. Primera capa disco de bizcocho de chocolate. Segunda capa de queso crema con virutas de galletas oreo. Tercera capa intercalamos capa de galletas María con crema pastelera templada. El número de capas depende del gusto. Yo suelo usar 3 capas de galletas. Dejamos enfriar en nevera hasta que la crema pastelera esté cuajada. Cuarta capa: crema de vainilla con virutas de chocolate quinta capa: Disco de bizcocho de chocolate. Sexta capa: Crema de vainilla con trocitos de galleta María. Séptima capa: Bizcocho de vainilla. Dejamos enfriar en frigorífico al menos 8 horas

    Cubrir la tarta. Montamos el ganache de chocolate frío con varillas. Tener cuidado de no pasarnos de tiempo que se puede cortar. Retiramos el acetato de la tarta y cubrimos con el ganache. Decoramos con la cobertura de chocolate templado y volvemos a meter en nevera. Listo para servir