Tarta de chocolate y crema quemada

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La vida en dulce

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de chocolate
  • 6 yemas de huevo
  • 1 bote de leche condensada
  • 1/2 l de agua
  • 50 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada colmada de harina de maíz
  • Para la masa:
  • 150 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar lustre
  • 1 yema de huevo
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta

Primero mezclamos la harina, la mantequilla, el azúcar lustre, la sal y la yema, y las trabajamos hasta obtener una masa. La dejamos reposar durante 30 minutos.


Después, la estiramos con el rodillo y forramos con ella un molde de tarta. La horneamos durante 20 minutos.


Mientras, disolvemos la leche condensada en 1/2 litro de agua junto con las yemas y la harina de maíz.


Lo pasamos por un colador y lo ponemos a cocer al baño maría hasta que espese.


Separamos una tercera parte a la que le añadiremos el chocolate fundido. Dejamos enfriar ambas preparaciones.


Desmoldamos la tarta y la rellenamos con la crema de chocolate y la crema de huevo.


Espolvoreamos con azúcar moreno y quemamos para que se caramelice.


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