Tarta de chocolate y crema quemada Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de chocolate
6 yemas de huevo
1 bote de leche condensada
1/2 l de agua
50 g de azúcar moreno
1 cucharada colmada de harina de maíz
Para la masa:
150 g de harina
100 g de mantequilla
50 g de azúcar lustre
1 yema de huevo
1 pizca de sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero mezclamos la harina, la mantequilla, el azúcar lustre, la sal y la yema, y las trabajamos hasta obtener una masa. La dejamos reposar durante 30 minutos.

  3. Después, la estiramos con el rodillo y forramos con ella un molde de tarta. La horneamos durante 20 minutos.

  4. Mientras, disolvemos la leche condensada en 1/2 litro de agua junto con las yemas y la harina de maíz.

  5. Lo pasamos por un colador y lo ponemos a cocer al baño maría hasta que espese.

  6. Separamos una tercera parte a la que le añadiremos el chocolate fundido. Dejamos enfriar ambas preparaciones.

  7. Desmoldamos la tarta y la rellenamos con la crema de chocolate y la crema de huevo.

  8. Espolvoreamos con azúcar moreno y quemamos para que se caramelice.