Tarta de chocolate y crema quemada
Por:
Reyes Farina

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de chocolate
6 yemas de huevo
1 bote de leche condensada
1/2 l de agua
50 g de azúcar moreno
1 cucharada colmada de harina de maíz
Para la masa:
150 g de harina
100 g de mantequilla
50 g de azúcar lustre
1 yema de huevo
1 pizca de sal
- Preparación de la receta
Primero mezclamos la harina, la mantequilla, el azúcar lustre, la sal y la yema, y las trabajamos hasta obtener una masa. La dejamos reposar durante 30 minutos.
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Después, la estiramos con el rodillo y forramos con ella un molde de tarta. La horneamos durante 20 minutos.
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Mientras, disolvemos la leche condensada en 1/2 litro de agua junto con las yemas y la harina de maíz.
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Lo pasamos por un colador y lo ponemos a cocer al baño maría hasta que espese.
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Separamos una tercera parte a la que le añadiremos el chocolate fundido. Dejamos enfriar ambas preparaciones.
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Desmoldamos la tarta y la rellenamos con la crema de chocolate y la crema de huevo.
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Espolvoreamos con azúcar moreno y quemamos para que se caramelice.