
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 claras de huevo frías
½ taza de sirope de arce
1/3 taza de azúcar moreno
¼ taza de aceite vegetal
3 yemas de huevo
1 cucharada de extracto de vainilla
1 taza de almendras molidas
3 cucharaditas de almidón de tapioca
¼ cucharada de sal
Azúcar glas
Ganache de chocolate
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.
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En primer lugar, batimos las claras de huevo hasta que estén espumosas. Reservamos.
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Seguido, en un cazo al fuego, vertemos el sirope de arce y, con ayuda de un termómetro de repostería, dejamos que alcance una temperatura de 115ºC. Entonces, lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
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Mezclamos el sirope con las claras y reservamos.
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Por otro lado, en un bol, mezclamos las yemas de huevo con el azúcar moreno y el aceite vegetal. Por último, añadimos el extracto de vainilla. Batimos bien, para que coja volumen y se disuelva el azúcar en las yemas y el aceite.
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Incorporamos al bol las almendras molidas, que le darán cuerpo, y las claras montadas, con movimientos envolventes para que no se bajen.
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Echamos la mezcla en tazas individuales aptas para horno, llenándolas hasta la mitad. Horneamos a 160ºC durante 25-30 minutos.
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Emplatamos las tartas, las espolvoreamos con un poco de azúcar glas y terminamos con la ganache de chocolate.
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Servimos.