Tarta bombón

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gr. chocolate negro 70%
- 8 huevos
- 200 gr. azucar
- 250 gr. mantequilla con sal
- 1 cuchara sopera de harina de maiz
- 1/4 cuchara de postr de cremor tártaro
- 1/4 cuchara postre de bicarbonato
Preparación de la receta
A esta tarta le he puesto el nombre de Bombón porque cuando la pruebas se deshace en boca y un tremendo e irresistible sabor a intenso chocolate te sorprende y al saborearla disfrutas inmensamente si eres un amante del chocolate...pon el horno a calentar a 180ºC en posición arriba y abajo...
...pulverizas el azúcar en un procesador de alimentos...en una batidora eléctrica mezclas la mantequilla con el polvo de azúcar...a velocidad media...cuando has mezclado todos los ingredientes, añades las yemas...de una en una...hasta que doblen su volumen...derrites el chocolate negro 70%...incorporas el chocolate derretido a la masa y mezclas todos los ingredientes...reservas esta masa...
...a continuación mezclas en un bol cerámico la harina de maíz y el bicarbonato y tamizas...incorporas la mezcla tamizada a la masa...con una pala de goma mezclas todos los ingredientes y reservas...
...a continuación montas las claras a punto de nieve con el cremor tártaro...hasta que formen los picos característicos...mezcla las claras con la masa poco a poco y con mucho mimo...manteniendo siempre el volumen logrado...con movimientos suaves obtendrás la masa perfecta para cocinar este bombón...en un molde de horno totalmente forrado de papel antiadherente...introduces la mezcla...y al horno durante 30 minutos...la parte central de la tarta no estará cocinada del todo....no podrás desmoldar en caliente...tendrá que estar completamente fría...te recomiendo refigerar en nevera durante 24 horas...habrá reposado y ya puedes desmoldar...emplatas y a degustar...con un maravilloso sabor a intenso chocolate...una delicia para los amantes del chocolate!!!
Foto del plato terminado:

Trucos
El chocolate fundido lo puedes hacer al baño María, la forma más prudente o al microondas, la más rápida. Si eliges esta última, calienta el chocolate cada 30 segundos y remueve bien, ya que si se forman grumos, se arruina la textura perfecta!!!La puedes decorar con polvo de chocolate tamizado por encima y se queda con un tono aterciopelado o con unas flores frescas!!!
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