El Pozo

Tarta banoffee sin horno
PROGRAMA: Dulces infalibles      Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Toffee de plátano:
  • 120 g azúcar
  • 140 g nata 35% m.g.
  • 40 g mantequilla
  • 0,5 g sal fina
  • 1 plátano canario maduro
  • 1 aro de 14 cm de diámetro y 4 cm de alto.
  • Masa de galleta machacada:
  • 120 g galletas espéculos
  • 30 g mantequilla
  • 30 g chocolate leche 38% cacao
  • Chantilly con whisky y vainilla
  • 200 g nata 35% m.g.
  • 15 g mascarpone
  • 20 g azúcar glas
  • 1 g vainilla en polvo
  • 25 g whisky
  • Decoración:
  • Almendra laminada
  • Rodajas de plátano natural
  • Azúcar glas

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Tarta banoffee sin horno.

Toffee de plátano:


Cortar el plátano a rodajas


Calentar la nata ligeramente.


Arrancar un caramelo seco con el azúcar.


Desclasar el caramelo con la nata


Ligar la mezcla y agregar la mantequilla.


Bajar el fuego al mínimo y agregar el plátano.


Cocinar durante 5 minutos.


Dejar enfriar la mezcla en nevera


Masa de galleta machacada:


Pulverizar las galletas para conseguir una harina homogénea.


Agregarle el chocolate fundido y la mantequilla ligeramente pomada.


Amasar el conjunto hasta tener una masa homogénea.


Repartir la masa por el interior del aro levantando las paredes.


Dejar enfriar en la nevera 1 hora


Desmoldar con mucho cuidado.


Chantilly con whisky y vainilla:


Montar la nata junto con el mascarpone, el azucar glas y la vainilla en polvo.


Cuando la tengamos en el punto agregar el whisky a hilo.


Disponer en una manga.


Montaje:


Colocar el toffee de plátano dentro de la base de galleta, encima colocar rodajas de plátano y cubrir con la chantilly de whisky.


Decorar el centro con más rodajas de plátano, rallar almendra por encima y terminar espolvoreando con azúcar glas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina