Tarta banoffee sin horno
PROGRAMA: Dulces infalibles
Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Toffee de plátano:
- 120 g azúcar
- 140 g nata 35% m.g.
- 40 g mantequilla
- 0,5 g sal fina
- 1 plátano canario maduro
- 1 aro de 14 cm de diámetro y 4 cm de alto.
- Masa de galleta machacada:
- 120 g galletas espéculos
- 30 g mantequilla
- 30 g chocolate leche 38% cacao
- Chantilly con whisky y vainilla
- 200 g nata 35% m.g.
- 15 g mascarpone
- 20 g azúcar glas
- 1 g vainilla en polvo
- 25 g whisky
- Decoración:
- Almendra laminada
- Rodajas de plátano natural
- Azúcar glas
Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Tarta banoffee sin horno.
Toffee de plátano:
Cortar el plátano a rodajas
Calentar la nata ligeramente.
Arrancar un caramelo seco con el azúcar.
Desclasar el caramelo con la nata
Ligar la mezcla y agregar la mantequilla.
Bajar el fuego al mínimo y agregar el plátano.
Cocinar durante 5 minutos.
Dejar enfriar la mezcla en nevera
Masa de galleta machacada:
Pulverizar las galletas para conseguir una harina homogénea.
Agregarle el chocolate fundido y la mantequilla ligeramente pomada.
Amasar el conjunto hasta tener una masa homogénea.
Repartir la masa por el interior del aro levantando las paredes.
Dejar enfriar en la nevera 1 hora
Desmoldar con mucho cuidado.
Chantilly con whisky y vainilla:
Montar la nata junto con el mascarpone, el azucar glas y la vainilla en polvo.
Cuando la tengamos en el punto agregar el whisky a hilo.
Disponer en una manga.
Montaje:
Colocar el toffee de plátano dentro de la base de galleta, encima colocar rodajas de plátano y cubrir con la chantilly de whisky.
Decorar el centro con más rodajas de plátano, rallar almendra por encima y terminar espolvoreando con azúcar glas.
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