
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina británica,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Toffee de plátano:
120 g azúcar
140 g nata 35% m.g.
40 g mantequilla
0,5 g sal fina
1 plátano canario maduro
1 aro de 14 cm de diámetro y 4 cm de alto.
Masa de galleta machacada:
120 g galletas espéculos
30 g mantequilla
30 g chocolate leche 38% cacao
Chantilly con whisky y vainilla
200 g nata 35% m.g.
15 g mascarpone
20 g azúcar glas
1 g vainilla en polvo
25 g whisky
Decoración:
Almendra laminada
Rodajas de plátano natural
Azúcar glas
- Preparación de la receta
Toffee de plátano:
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Cortar el plátano a rodajas
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Calentar la nata ligeramente.
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Arrancar un caramelo seco con el azúcar.
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Desclasar el caramelo con la nata
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Ligar la mezcla y agregar la mantequilla.
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Bajar el fuego al mínimo y agregar el plátano.
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Cocinar durante 5 minutos.
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Dejar enfriar la mezcla en nevera
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Masa de galleta machacada:
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Pulverizar las galletas para conseguir una harina homogénea.
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Agregarle el chocolate fundido y la mantequilla ligeramente pomada.
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Amasar el conjunto hasta tener una masa homogénea.
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Repartir la masa por el interior del aro levantando las paredes.
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Dejar enfriar en la nevera 1 hora
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Desmoldar con mucho cuidado.
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Chantilly con whisky y vainilla:
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Montar la nata junto con el mascarpone, el azucar glas y la vainilla en polvo.
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Cuando la tengamos en el punto agregar el whisky a hilo.
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Disponer en una manga.
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Montaje:
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Colocar el toffee de plátano dentro de la base de galleta, encima colocar rodajas de plátano y cubrir con la chantilly de whisky.
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Decorar el centro con más rodajas de plátano, rallar almendra por encima y terminar espolvoreando con azúcar glas.