Tarta banoffee sin horno Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina británica,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Toffee de plátano:

120 g azúcar

140 g nata 35% m.g.

40 g mantequilla

0,5 g sal fina

1 plátano canario maduro

1 aro de 14 cm de diámetro y 4 cm de alto.

Masa de galleta machacada:

120 g galletas espéculos

30 g mantequilla

30 g chocolate leche 38% cacao

Chantilly con whisky y vainilla

200 g nata 35% m.g.

15 g mascarpone

20 g azúcar glas

1 g vainilla en polvo

25 g whisky

Decoración:

Almendra laminada

Rodajas de plátano natural

Azúcar glas

  1. Preparación de la receta
  2. Toffee de plátano:

  3. Cortar el plátano a rodajas

  4. Calentar la nata ligeramente.

  5. Arrancar un caramelo seco con el azúcar.

  6. Desclasar el caramelo con la nata

  7. Ligar la mezcla y agregar la mantequilla.

  8. Bajar el fuego al mínimo y agregar el plátano.

  9. Cocinar durante 5 minutos.

  10. Dejar enfriar la mezcla en nevera

  11. Masa de galleta machacada:

  12. Pulverizar las galletas para conseguir una harina homogénea.

  13. Agregarle el chocolate fundido y la mantequilla ligeramente pomada.

  14. Amasar el conjunto hasta tener una masa homogénea.

  15. Repartir la masa por el interior del aro levantando las paredes.

  16. Dejar enfriar en la nevera 1 hora

  17. Desmoldar con mucho cuidado.

  18. Chantilly con whisky y vainilla:

  19. Montar la nata junto con el mascarpone, el azucar glas y la vainilla en polvo.

  20. Cuando la tengamos en el punto agregar el whisky a hilo.

  21. Disponer en una manga.

  22. Montaje:

  23. Colocar el toffee de plátano dentro de la base de galleta, encima colocar rodajas de plátano y cubrir con la chantilly de whisky.

  24. Decorar el centro con más rodajas de plátano, rallar almendra por encima y terminar espolvoreando con azúcar glas.