

Tarta Banoffee Crujiente
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal T2
Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300g de galletas digestivas de chocolate con leche
- 50 g de mantequilla, derretida y enfriada
- 1 lata de 397 g de caramelo
- 3 plátanos maduros, en rodajas
- 500ml nata doble
- 3 barras de panal de miel con chocolate de 40 g, picadas en trozos grandes

Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal T2, Donal Skehan prepara la receta de Tarta Banoffee Crujiente.
Engrasar y forrar la base de un molde desmontable redondo de 18 cm o un molde para tartas de base suelta.
Triturar las galletas digestivas en una batidora en trozos pequeños. Echarlos en un bol grande y añadir la mantequilla derretida y mezclarlo todo bien.
Verter la mezcla en el molde y extenderla uniformemente. Usar una cuchara o un vaso para aplanar la superficie. Dejar reposar en la nevera durante unas 3 horas hasta que la mezcla esté firme.
Cuando la base esté lista, verter el caramelo y poner las rodajas de plátano encima. Después, sacarla del molde con cuidado y colocarla en una fuente o en un plato.
Batir la nata en una batidora hasta que esté a punto de nieve. Verter la nata encima del plátano y, para terminar, decorar con trozos de panal de miel con chocolate. Tapar y enfriar hasta que esté listo para servir o servir de inmediato.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!