El Pozo

Tarta Banoffee Crujiente
PROGRAMA: Las recetas rápidas de Donal T2      Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300g de galletas digestivas de chocolate con leche
  • 50 g de mantequilla, derretida y enfriada
  • 1 lata de 397 g de caramelo
  • 3 plátanos maduros, en rodajas
  • 500ml nata doble
  • 3 barras de panal de miel con chocolate de 40 g, picadas en trozos grandes

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal T2, Donal Skehan prepara la receta de Tarta Banoffee Crujiente.

Engrasar y forrar la base de un molde desmontable redondo de 18 cm o un molde para tartas de base suelta.


Triturar las galletas digestivas en una batidora en trozos pequeños. Echarlos en un bol grande y añadir la mantequilla derretida y mezclarlo todo bien.


Verter la mezcla en el molde y extenderla uniformemente. Usar una cuchara o un vaso para aplanar la superficie. Dejar reposar en la nevera durante unas 3 horas hasta que la mezcla esté firme.


Cuando la base esté lista, verter el caramelo y poner las rodajas de plátano encima. Después, sacarla del molde con cuidado y colocarla en una fuente o en un plato.


Batir la nata en una batidora hasta que esté a punto de nieve. Verter la nata encima del plátano y, para terminar, decorar con trozos de panal de miel con chocolate. Tapar y enfriar hasta que esté listo para servir o servir de inmediato.


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