Tarta Banoffee Crujiente Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Pija, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300g de galletas digestivas de chocolate con leche
50 g de mantequilla, derretida y enfriada
1 lata de 397 g de caramelo
3 plátanos maduros, en rodajas
500ml nata doble
3 barras de panal de miel con chocolate de 40 g, picadas en trozos grandes
  1. Preparación de la receta
  2. Engrasar y forrar la base de un molde desmontable redondo de 18 cm o un molde para tartas de base suelta.

  3. Triturar las galletas digestivas en una batidora en trozos pequeños. Echarlos en un bol grande y añadir la mantequilla derretida y mezclarlo todo bien.

  4. Verter la mezcla en el molde y extenderla uniformemente. Usar una cuchara o un vaso para aplanar la superficie. Dejar reposar en la nevera durante unas 3 horas hasta que la mezcla esté firme.

  5. Cuando la base esté lista, verter el caramelo y poner las rodajas de plátano encima. Después, sacarla del molde con cuidado y colocarla en una fuente o en un plato.

  6. Batir la nata en una batidora hasta que esté a punto de nieve. Verter la nata encima del plátano y, para terminar, decorar con trozos de panal de miel con chocolate. Tapar y enfriar hasta que esté listo para servir o servir de inmediato.