El Pozo

Tarta banoffee

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 plátano maduro (necesitaremos también dos plátanos más para rellenar y decorar)
  • 1/4 de yogur natural
  • 100 gr. de harina
  • 80 gr. de aceite de oliva suave o aceite de girasol
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 130 de azúcar
  • 2 huevos L
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Para la crema de queso y dulce de leche
  • 250 gr. de queso crema
  • 125 gr. de azúcar glass
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de dulce de leche
  • Para la salsa de toffee
  • 100 ml. de nata montada
  • de dulce de leche

Preparación de la receta


Del bizcocho:

Precalentamos el horno a 170º C. y engrasamos con espray desmoldante o con un poco de aceite, dos moldes de 20 cm. cada uno aproximadamente. Si no tienes dos moldes iguales puedes hacer un único bizcocho y dividirlo en dos, cortarlo por la mitad con mucho cuidado cuando ya esté completamente frío.


En un bol y con ayuda de un tenedor o un prensa patatas,machacamos el plátano junto con el yogur y reservamos.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal y reservamos igualmente.


Mezclamos el azúcar con el aceite hasta que se integren bien los dos ingredientes.
Comenzamos a añadir los huevos, uno a uno y esperando a que se integre uno antes de añadir el siguiente. Añadimos el extracto de vainilla y mezclamos bien.
Por último añadimos la harina y mezclamos bien hasta obtener una masa cremosa y lisa.


Dividimos la masa entre los dos moldes o en uno si no disponemos de dos y metemos en el horno durante 25 minutos (un poco más si hemos metido un solo molde). Pinchamos con un palito y cuando éste salga completamente limpio dejamos el molde 5 minutos sobre una rejilla. Desmoldamos sobre la rejilla y dejamos que se enfríe completamente antes de proceder a decorar la tarta.


De la crema de queso y dulce de leche:

Batimos la mantequilla junto con el azúcar glass hasta conseguir una consistencia cremosa y que haya blanquedado ligeramente.
Añadimos el dulce de leche y batimos hasta que se integre en la mezcla.
Terminamos añadiendo el queso bien frío y batiendo lo justo hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados.


De la salsa de toffee:

Montamos la nata bien fría y le añadimos el dulce le leche hasta que esté bien mezclado y el color sea todo uniforme.


Para el montaje de la tarta:

Añadimos una capa de salsa de toffee sobre la primera capa de bizcocho. Cubrimos toda la superficie con rodajas de plátano y cubrimos éstas con otra capa de crema de queso y dulce de leche.
Cubrimos con la otra plancha de bizcocho y repetimos la operación. Ponemos una primera capa de salsa de toffee, cubrimos ésta con rodajas de plátano y terminamos con una capa de crema de queso y dulce de leche.
Puedes decorar la tarta como más te guste, con rodajas de plátano, espolvoreándola con un poco de cacao en polvo o con fideos de chocolate.


Foto del plato terminado:

Trucos

Deja que se enfríe un par de horas en la nevera antes de consumirla para dejar así que se asienten bien todos los ingredientes.

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