Tarta banoffee

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 plátano maduro (necesitaremos también dos plátanos más para rellenar y decorar)
  • 1/4 de yogur natural
  • 100 gr. de harina
  • 80 gr. de aceite de oliva suave o aceite de girasol
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 130 de azúcar
  • 2 huevos L
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Para la crema de queso y dulce de leche
  • 250 gr. de queso crema
  • 125 gr. de azúcar glass
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de dulce de leche
  • Para la salsa de toffee
  • 100 ml. de nata montada
  • de dulce de leche

Preparación de la receta


Del bizcocho:

Precalentamos el horno a 170º C. y engrasamos con espray desmoldante o con un poco de aceite, dos moldes de 20 cm. cada uno aproximadamente. Si no tienes dos moldes iguales puedes hacer un único bizcocho y dividirlo en dos, cortarlo por la mitad con mucho cuidado cuando ya esté completamente frío.


En un bol y con ayuda de un tenedor o un prensa patatas,machacamos el plátano junto con el yogur y reservamos.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal y reservamos igualmente.


Mezclamos el azúcar con el aceite hasta que se integren bien los dos ingredientes.
Comenzamos a añadir los huevos, uno a uno y esperando a que se integre uno antes de añadir el siguiente. Añadimos el extracto de vainilla y mezclamos bien.
Por último añadimos la harina y mezclamos bien hasta obtener una masa cremosa y lisa.


Dividimos la masa entre los dos moldes o en uno si no disponemos de dos y metemos en el horno durante 25 minutos (un poco más si hemos metido un solo molde). Pinchamos con un palito y cuando éste salga completamente limpio dejamos el molde 5 minutos sobre una rejilla. Desmoldamos sobre la rejilla y dejamos que se enfríe completamente antes de proceder a decorar la tarta.


De la crema de queso y dulce de leche:

Batimos la mantequilla junto con el azúcar glass hasta conseguir una consistencia cremosa y que haya blanquedado ligeramente.
Añadimos el dulce de leche y batimos hasta que se integre en la mezcla.
Terminamos añadiendo el queso bien frío y batiendo lo justo hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados.


De la salsa de toffee:

Montamos la nata bien fría y le añadimos el dulce le leche hasta que esté bien mezclado y el color sea todo uniforme.


Para el montaje de la tarta:

Añadimos una capa de salsa de toffee sobre la primera capa de bizcocho. Cubrimos toda la superficie con rodajas de plátano y cubrimos éstas con otra capa de crema de queso y dulce de leche.
Cubrimos con la otra plancha de bizcocho y repetimos la operación. Ponemos una primera capa de salsa de toffee, cubrimos ésta con rodajas de plátano y terminamos con una capa de crema de queso y dulce de leche.
Puedes decorar la tarta como más te guste, con rodajas de plátano, espolvoreándola con un poco de cacao en polvo o con fideos de chocolate.


Foto del plato terminado:

Trucos

Deja que se enfríe un par de horas en la nevera antes de consumirla para dejar así que se asienten bien todos los ingredientes.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina