Tarta banoffee Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 plátano maduro (necesitaremos también dos plátanos más para rellenar y decorar)
1/4 de yogur natural
100 gr. de harina
80 gr. de aceite de oliva suave o aceite de girasol
1 cucharadita de levadura
1/4 de cucharadita de sal
130 de azúcar
2 huevos L
1 cucharadita de vainilla
Para la crema de queso y dulce de leche
250 gr. de queso crema
125 gr. de azúcar glass
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharadas de dulce de leche
Para la salsa de toffee
100 ml. de nata montada
de dulce de leche
  1. Receta paso a paso
  2. Del bizcocho:

    Precalentamos el horno a 170º C. y engrasamos con espray desmoldante o con un poco de aceite, dos moldes de 20 cm. cada uno aproximadamente. Si no tienes dos moldes iguales puedes hacer un único bizcocho y dividirlo en dos, cortarlo por la mitad con mucho cuidado cuando ya esté completamente frío.

    En un bol y con ayuda de un tenedor o un prensa patatas,machacamos el plátano junto con el yogur y reservamos.
    Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal y reservamos igualmente.

    Mezclamos el azúcar con el aceite hasta que se integren bien los dos ingredientes.
    Comenzamos a añadir los huevos, uno a uno y esperando a que se integre uno antes de añadir el siguiente. Añadimos el extracto de vainilla y mezclamos bien.
    Por último añadimos la harina y mezclamos bien hasta obtener una masa cremosa y lisa.

    Dividimos la masa entre los dos moldes o en uno si no disponemos de dos y metemos en el horno durante 25 minutos (un poco más si hemos metido un solo molde). Pinchamos con un palito y cuando éste salga completamente limpio dejamos el molde 5 minutos sobre una rejilla. Desmoldamos sobre la rejilla y dejamos que se enfríe completamente antes de proceder a decorar la tarta.

    De la crema de queso y dulce de leche:

    Batimos la mantequilla junto con el azúcar glass hasta conseguir una consistencia cremosa y que haya blanquedado ligeramente.
    Añadimos el dulce de leche y batimos hasta que se integre en la mezcla.
    Terminamos añadiendo el queso bien frío y batiendo lo justo hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados.


    De la salsa de toffee:

    Montamos la nata bien fría y le añadimos el dulce le leche hasta que esté bien mezclado y el color sea todo uniforme.


    Para el montaje de la tarta:

    Añadimos una capa de salsa de toffee sobre la primera capa de bizcocho. Cubrimos toda la superficie con rodajas de plátano y cubrimos éstas con otra capa de crema de queso y dulce de leche.
    Cubrimos con la otra plancha de bizcocho y repetimos la operación. Ponemos una primera capa de salsa de toffee, cubrimos ésta con rodajas de plátano y terminamos con una capa de crema de queso y dulce de leche.
    Puedes decorar la tarta como más te guste, con rodajas de plátano, espolvoreándola con un poco de cacao en polvo o con fideos de chocolate.