Tarta Banoffe
PROGRAMA: Taller de tartas
Ep: 14
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el bizcocho:
- 100 g de Harina con levadura
- 100 g Mantequilla pomada
- 100 g Azúcar moreno
- 2 Huevos medianos.
- 2 Plátanos maduros en puré
- 1 cucharada de Levadura
- Para la cobertura:
- 400 ml Nata líquida.
- 200 g Azúcar moreno.
- 100 g Mantequilla
- Para las decoraciones con azúcar:
- Aceite
- Azúcar
Preparación de la receta
Lo primero que haremos será derretir la mantequilla y el azúcar juntos.
Añadir la nata y dejar hervir para que se disuelva.
Dejar enfriar.
Mientras pondremos a precalentar el horno a 180º.
Tamizar la harina y en un bol.
Incorporar a la harina el resto de ingredientes; la mantequilla en pomada, el azúcar moreno, los huevos, los plátanos y la levadura y mezclar bien.
Cuando estén bien unidos verter en un molde engrasado y enharinado.
Meter al horno unos 90 minutos.
Cuando el bizcocho este listo sacarlo del horno dejar enfriar 5 minutos dentro del molde y después desmoldar.
Cubrir con el toffee enfriado y adornar con rodajas de plátano.
Para las decoraciones con azúcar calentaremos el azúcar hasta formar un caramelo.
Engrasar un cazo con un poco de aceite y verter el caramelo sobre él.
Dejar enfriar y despegar.
Decorar la tarta.
Servir.
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