Tarta Banoffe
Taller de tartas      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Taller de tartas
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 100 g de Harina con levadura
  • 100 g Mantequilla pomada
  • 100 g Azúcar moreno
  • 2 Huevos medianos.
  • 2 Plátanos maduros en puré
  • 1 cucharada de Levadura
  • Para la cobertura:
  • 400 ml Nata líquida.
  • 200 g Azúcar moreno.
  • 100 g Mantequilla
  • Para las decoraciones con azúcar:
  • Aceite
  • Azúcar

Preparación de la receta

Lo primero que haremos será derretir la mantequilla y el azúcar juntos.


Añadir la nata y dejar hervir para que se disuelva.


Dejar enfriar.


Mientras pondremos a precalentar el horno a 180º.


Tamizar la harina y en un bol.


Incorporar a la harina el resto de ingredientes; la mantequilla en pomada, el azúcar moreno, los huevos, los plátanos y la levadura y mezclar bien.


Cuando estén bien unidos verter en un molde engrasado y enharinado.


Meter al horno unos 90 minutos.


Cuando el bizcocho este listo sacarlo del horno dejar enfriar 5 minutos dentro del molde y después desmoldar.


Cubrir con el toffee enfriado y adornar con rodajas de plátano.


Para las decoraciones con azúcar calentaremos el azúcar hasta formar un caramelo.


Engrasar un cazo con un poco de aceite y verter el caramelo sobre él.


Dejar enfriar y despegar.


Decorar la tarta.


Servir.


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