Tarta Banoffe Por: Virginia de Churruca
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el bizcocho:
100 g de Harina con levadura
100 g Mantequilla pomada
100 g Azúcar moreno
2 Huevos medianos.
2 Plátanos maduros en puré
1 cucharada de Levadura
Para la cobertura:
400 ml Nata líquida.
200 g Azúcar moreno.
100 g Mantequilla
Para las decoraciones con azúcar:
Aceite
Azúcar
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Lo primero que haremos será derretir la mantequilla y el azúcar juntos.

  3. Añadir la nata y dejar hervir para que se disuelva.

  4. Dejar enfriar.

  5. Mientras pondremos a precalentar el horno a 180º.

  6. Tamizar la harina y en un bol.

  7. Incorporar a la harina el resto de ingredientes; la mantequilla en pomada, el azúcar moreno, los huevos, los plátanos y la levadura y mezclar bien.

  8. Cuando estén bien unidos verter en un molde engrasado y enharinado.

  9. Meter al horno unos 90 minutos.

  10. Cuando el bizcocho este listo sacarlo del horno dejar enfriar 5 minutos dentro del molde y después desmoldar.

  11. Cubrir con el toffee enfriado y adornar con rodajas de plátano.

  12. Para las decoraciones con azúcar calentaremos el azúcar hasta formar un caramelo.

  13. Engrasar un cazo con un poco de aceite y verter el caramelo sobre él.

  14. Dejar enfriar y despegar.

  15. Decorar la tarta.

  16. Servir.