

Tarta abizcochada de manzana
PROGRAMA: Dulces con Alma T3
Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 manzanas
- 175 g de harina floja
- 2 cucharaditas de levadura química
- 2 huevos camperos
- 100 g de azúcar blanco
- 175 ml de leche
- Mermelada de albaricoque (opcional)

Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Dulces con Alma T3, Alma Obregón prepara la receta de Tarta abizcochada de manzana.
Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos un molde redondo desmontable de 23 cm. Con una batidora de mano o de vaso, mezclamos la harina con la levadura, los huevos, el azúcar y la leche. También podemos usar la Thermomix, en tal caso serían 15 segundos a velocidad 4.
Vertemos la mezcla en el molde engrasado. Cortamos en láminas muy finas la manzana y las repartimos por la parte superior de la masa. Horneamos 45 minutos o hasta que comience a estar doradita y al pinchar con un palillo salga limpio. Dejamos enfriar en el molde y después sobre una rejilla y podemos comerla tal cual o pintarla con mermelada de albaricoque para que quede más brillante.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!