Tarta abizcochada de manzana
Por:
Alma Obregón
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 manzanas
- 175 g de harina floja
- 2 cucharaditas de levadura química
- 2 huevos camperos
- 100 g de azúcar blanco
- 175 ml de leche
- Mermelada de albaricoque (opcional)
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos un molde redondo desmontable de 23 cm. Con una batidora de mano o de vaso, mezclamos la harina con la levadura, los huevos, el azúcar y la leche. También podemos usar la Thermomix, en tal caso serían 15 segundos a velocidad 4.
-
Vertemos la mezcla en el molde engrasado. Cortamos en láminas muy finas la manzana y las repartimos por la parte superior de la masa. Horneamos 45 minutos o hasta que comience a estar doradita y al pinchar con un palillo salga limpio. Dejamos enfriar en el molde y después sobre una rejilla y podemos comerla tal cual o pintarla con mermelada de albaricoque para que quede más brillante.