Tarta abizcochada de manzana Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 manzanas
175 g de harina floja
2 cucharaditas de levadura química
2 huevos camperos
100 g de azúcar blanco
175 ml de leche
Mermelada de albaricoque (opcional)
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos un molde redondo desmontable de 23 cm. Con una batidora de mano o de vaso, mezclamos la harina con la levadura, los huevos, el azúcar y la leche. También podemos usar la Thermomix, en tal caso serían 15 segundos a velocidad 4.

  3. Vertemos la mezcla en el molde engrasado. Cortamos en láminas muy finas la manzana y las repartimos por la parte superior de la masa. Horneamos 45 minutos o hasta que comience a estar doradita y al pinchar con un palillo salga limpio. Dejamos enfriar en el molde y después sobre una rejilla y podemos comerla tal cual o pintarla con mermelada de albaricoque para que quede más brillante.