
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
50 g de queso Idiazábal
50 g de queso Gruyere
50 g de queso Grana Padano
50 g de queso Brie
200 g de harina de trigo
2 huevos
Tomillo limonero
Nuez moscada
Miel
Jengibre fresco
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Primero vamos a mezclar en un bol el huevo con la harina y un toque de aceite de oliva. Amasamos hasta obtener una masa fina y dejamos reposar en papel film unos 10 minutos.
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A continuación, cortamos los distintos tipos de quesos en cubos de 4 x 4 cm y dejamos cada queso con su aroma encima. El idiazábal con tomillo limonero, Gruyere con nuez moscada, grana padano con miel y el brie con jengibre fresco.
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Estiramos la pasta muy fina y la cortamos en tiras largas de unos 5 - 6 cm de ancho. Empezamos envolviendo las taquitos por un extremo de la tira, cortamos y seguimos hasta terminarla. Sellamos los paquetitos con el dedo mojado en agua y presionamos la pasta sobrante de los lados dándole forma de caramelo.
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Finalmente, freímos durante un minuto los taquitos en abundante aceite muy caliente.
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Escurrimos, emplatamos y servimos.