Taquitos de quesos variados con aromas fritos en pasta fresca Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
50 g de queso Idiazábal
50 g de queso Gruyere 
50 g de queso Grana Padano 
50 g de queso Brie
200 g de harina de trigo
2 huevos
 Tomillo limonero
Nuez moscada
Miel
Jengibre fresco
Sal
Aceite de oliva virgen extra
 
  1. Preparación de la receta
  2. Primero vamos a mezclar en un bol el huevo con la harina y un toque de aceite de oliva. Amasamos hasta obtener una masa fina y dejamos reposar en papel film unos 10 minutos.

  3. A continuación, cortamos los distintos tipos de quesos en cubos de 4 x 4 cm y dejamos cada queso con su aroma encima. El idiazábal con tomillo limonero, Gruyere con nuez moscada, grana padano con miel y el brie con jengibre fresco.

  4. Estiramos la pasta muy fina y la cortamos en tiras largas de unos 5 - 6 cm de ancho. Empezamos envolviendo las taquitos por un extremo de la tira, cortamos y seguimos hasta terminarla. Sellamos los paquetitos con el dedo mojado en agua y presionamos la pasta sobrante de los lados dándole forma de caramelo. 

  5. Finalmente, freímos durante un minuto los taquitos en abundante aceite muy caliente.

  6. Escurrimos, emplatamos y servimos.