Taquito de espinacas a la parmesana Por: Brahim Baye El Majidi
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina vegetariana,
Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 dientes de ajo pelados
Hojas de espinacas frescas
1 puñado de mozzarella rallada
1 puñado de queso parmesano rallado
2 Alcachofas en conserva
2 cucharadas de queso mascarpone
2 Tortillas de maíz
1 poco de aceite de oliva
1 poco de vinagre balsámico de Módena
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos muy finamente los dientes de ajo, las alcachofas y las espinacas y pasamos todo a un bol amplio.

  3. Añadimos al bol la mozzarella rallada, el parmesano rallado, una cucharada de mascarpone y un chorrito de aceite de oliva.

  4. Mezclamos todos los ingredientes hasta que se integren. Salamos al gusto y mezclamos de nuevo.

  5. Precalentamos el horno a 180ºC.

  6. Disponemos la tortita de maíz sobre un plato llano y untamos la mezcla de quesos y espinacas sobre toda la superficie.

  7. Formamos un rollo con la tortilla de maíz, realizamos un corte en diagonal en la parte central del rollo y lo pasamos a una bandeja apta para horno.

  8. Calentamos durante unos minutos y retiramos del horno.

  9. Terminamos el plato decorando con unos hilos de vinagre balsámico de Módena por encima.

  10. Servimos.

  11. Brahim Baye ha obtenido el premio a la mejor tapa popular en la III edición de Tapeando al Norte 2014.