 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Tapeo y Tostas Plato:Tapeo y Tostas
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mundo,
Cocina vegetariana, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mundo,
Cocina vegetariana,
 Ambiente:	Buffet,
Friends,
Noche de fútbol, Ambiente:	Buffet,
Friends,
Noche de fútbol,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 2 dientes de ajo pelados 2 dientes de ajo pelados
 Hojas de espinacas frescas Hojas de espinacas frescas
 1 puñado de mozzarella rallada 1 puñado de mozzarella rallada
 1 puñado de queso parmesano rallado 1 puñado de queso parmesano rallado
 2 Alcachofas en conserva 2 Alcachofas en conserva
 2 cucharadas de queso mascarpone 2 cucharadas de queso mascarpone
 2 Tortillas de maíz 2 Tortillas de maíz
 1 poco de aceite de oliva 1 poco de aceite de oliva
 1 poco de vinagre balsámico de Módena 1 poco de vinagre balsámico de Módena
- Preparación de la receta
- En primer lugar, picamos muy finamente los dientes de ajo, las alcachofas y las espinacas y pasamos todo a un bol amplio. 
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Añadimos al bol la mozzarella rallada, el parmesano rallado, una cucharada de mascarpone y un chorrito de aceite de oliva. 
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Mezclamos todos los ingredientes hasta que se integren. Salamos al gusto y mezclamos de nuevo. 
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Precalentamos el horno a 180ºC. 
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Disponemos la tortita de maíz sobre un plato llano y untamos la mezcla de quesos y espinacas sobre toda la superficie. 
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Formamos un rollo con la tortilla de maíz, realizamos un corte en diagonal en la parte central del rollo y lo pasamos a una bandeja apta para horno. 
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Calentamos durante unos minutos y retiramos del horno. 
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Terminamos el plato decorando con unos hilos de vinagre balsámico de Módena por encima. 
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Servimos. 
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Brahim Baye ha obtenido el premio a la mejor tapa popular en la III edición de Tapeando al Norte 2014. 
 
