- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina vegetariana,
- Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 dientes de ajo pelados
- Hojas de espinacas frescas
- 1 puñado de mozzarella rallada
- 1 puñado de queso parmesano rallado
- 2 Alcachofas en conserva
- 2 cucharadas de queso mascarpone
- 2 Tortillas de maíz
- 1 poco de aceite de oliva
- 1 poco de vinagre balsámico de Módena
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos muy finamente los dientes de ajo, las alcachofas y las espinacas y pasamos todo a un bol amplio.
-
Añadimos al bol la mozzarella rallada, el parmesano rallado, una cucharada de mascarpone y un chorrito de aceite de oliva.
-
Mezclamos todos los ingredientes hasta que se integren. Salamos al gusto y mezclamos de nuevo.
-
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
Disponemos la tortita de maíz sobre un plato llano y untamos la mezcla de quesos y espinacas sobre toda la superficie.
-
Formamos un rollo con la tortilla de maíz, realizamos un corte en diagonal en la parte central del rollo y lo pasamos a una bandeja apta para horno.
-
Calentamos durante unos minutos y retiramos del horno.
-
Terminamos el plato decorando con unos hilos de vinagre balsámico de Módena por encima.
-
Servimos.
-
Brahim Baye ha obtenido el premio a la mejor tapa popular en la III edición de Tapeando al Norte 2014.