Tapa de pastel de hojaldre con truco (Cheats rough puff pie lid)
Más recetas de Paul Hollywood      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Más recetas de Paul Hollywood
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de harina
  • Sal
  • 50 g de mantequilla fría
  • 50-75 ml de agua
  • 120 g de mantequilla congelada

Preparación de la receta

En el capítulo 14 del programa de televisión Más recetas de Paul Hollywood, el chef británico Paul Hollywood prepara una receta de Tapa de pastel de hojaldre con truco (Cheats rough puff pie lid), perfecta para hacer rollos de salchicha, pastel de manzana, tartas y pasteles salados.


Lo primero que tenemos que hacer es mezclar 300 g de harina y una pizca de sal en un bol grande. Seguidamente añadimos 60 g de mantequilla helada y masajeamos hasta que la mezcla parezca pan rallado.


Poco a poco incorporamos agua a la mezcla hasta formar una masa. Aproximadamente será 50 o 75 ml de agua.


Una vez tengamos formada una masa homogénea, enharinamos ligeramente nuestra superficie de trabajo y estiramos la masa con un rodillo hasta tener forma de rectángulo.


A continuación, rallamos 60 g de mantequilla congelada encima de un tercio de la masa. Doblamos la masa en tres veces, como si fuera una carta o un folleto en formato tríptico.


Giramos la masa 90º y volvemos a darle forma de rectángulo con un rodillo. Después volvemos a repetir el proceso anterior: rallar la mantequilla y doblar.


Cuando ya tengamos la masa bien doblada, la envolvemos en un papel film y la dejamos reposar en la nevera hasta 30 minutos antes de ser usada.


En este capítulo de Más recetas de Paul Hollywood, el cocinero inglés Paul Hollywood también elabora Pastel de beicon y queso (Bacon and egg pie) y Tarta cuajada de Yorkshire (Yorkhsire curd Tart).


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