
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo, Cocina peruana,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 cucharadas de mantequilla
2 tazas de espinacas
1 taza de hojas de albahaca
1 cucharadita de pasta de ajo
1 taza de leche
½ taza de nueces molidas
¼ taza de crema de leche
1 taza de queso fresco
500 g de tallarines verdes
200 g de solomillo de ternera
Sal
Pimienta rosa
Para decorar:
Ají limo
Perejil fresco
- Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Sabor a Perú, el cocinero Luis Arévalo prepara una receta herencia de los inmigrantes italianos en Perú: Tallarines verdes con carne.
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Lo primero que tenemos que hacer es derretir dos cucharadas de mantequilla en una sartén. Mientras se funde, lavamos y escurrimos bien dos tazas de espinacas frescas y una taza de hojas de albahaca. Cuando la mantequilla esté derretida, doramos la espinaca y la albahaca.
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Añadimos una cucharadita de pasta de ajo y cocemos durante unos 3 minutos.
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A continuación, licuamos o trituramos estos ingredientes con media taza de leche. Una vez tengamos lista la mezcla, la vertemos de nuevo en la sartén.
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Añadimos la leche restante, media taza de nueces molidas, un cuarto de crema de leche y media taza de queso fresco cortado en taquitos. Cocinamos a fuego lento durante 5 minutos.
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Mientras tanto cocinamos 500 g de tallarines verdes en un cazo grande con abundante agua durante el tiempo que indique el fabricante. Cuando estén en su punto, los escurrimos.
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Incorporamos los tallarines cocidos a la sartén. También el resto del queso fresco en taquitos. Removemos todo bien y retiramos del fuego. Reservamos.
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A continuación, cortamos 200 g de solomillo de ternera en dados grandes. Los condimentamos con sal y pimienta rosa en polvo y los marcamos en la plancha por ambos lados.
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Para finalizar, servimos los tallarines acompañados con dados de solomillo. Podemos decorar el plato con ají limo y perejil fresco.
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En este capítulo de Sabor a Perú, el chef peruano Luis Arévalo también prepara un plato herencia de los inmigrantes italianos en Perú: Vieiras a la parmesana.