Tallarines de salmón con salsa de pimienta verde.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 200 g. de harina de fuerza.
  • 2 huevos.
  • 100 g. de salmón ahumado.
  • Para la salsa:
  • - 150 g. de salmón fresco.
  • - 1 bote de nata líquida para cocinar.
  • - pimienta verde en grano.
  • - una copa de coñac. (medio cubilete)
  • - eneldo.
  • - 1 loncha de salmón ahumado.
  • - 2 cucharadas de aceite.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tallarines de salmón con salsa de pimienta verde.:

Preparación de la masa de salmón con thermomix:
Coloca el salmón entre papel de horno. Mete en el microondas 6 minutos a potencia máxima. Comprueba que se ha secado y se ha quedado duro pero sin quemarse. Si ves que no está ponlo un poco mas de tiempo. (Estos tiempos son orientativos, depende de la calidad del salmón ahumado, de la potencia del microondas, del grosor del salmón).(Es conveniente ir observando poco a poco el resultado).
Cuando esté seco colócalo en el vaso de la thermomix y tritura a velocidad progresiva 3-4-5-6. Añade la harina y mezcla todo a velocidad progresiva 2-3-4-5. Incorpora los huevos, mezcla 30 segundos a velocidad 6 y programa 5 minutos, velocidad espiga. Saca del vaso la masa. Sobre una superficie enharinada amasa durante unos 5-10 minutos. Puedes agregar mas harina si se te pega en las manos, pero en pequeñas cantidades. Cubre con papel transparente y reserva en la nevera 30 minutos.

Preparación de la masa de salmón de manera convencional:
Coloca el salmón entre papel de horno. Mete en el microondas 6 minutos a potencia máxima. Comprueba que se ha secado y se ha quedado duro pero sin quemarse. Si ves que no está ponlo un poco mas de tiempo. (Estos tiempos son orientativos, depende de la calidad del salmón ahumado, de la potencia del microondas, del grosor del salmón).(Es conveniente ir observando poco a poco el resultado).
Coloca el salmón en el vaso de la batidora y tritúralo con los huevos. Coloca la harina en una fuente honda. Haz un hueco en el centro y coloca los huevos con el salmón dentro. Mezcla la harina y los huevos hasta obtener una masa que no se pegue en las manos. Amasa durante unos 10-15 minutos sobre una superficie ligeramente enharinada. Puedes agregar mas harina si se te pega en las manos, pero en pequeñas cantidades. Cubre con papel transparente y reserva en la nevera 30 minutos.

Preparación de los tallarines:
Haz porciones con la masa. Aplasta un poco con la palma de la mano y pasa por el rodillo de la máquina en posición 1, que es cuando mas abiertos están.
Dobla la masa en 3 partes y vuelve a pasar por los rodillos en la misma posición. Este proceso de doblar y pasar por los rodillos, repítelo 5 veces mas.
Ahora cambia la posición de los rodillos al nº 2 y pasa la masa pero ya sin dobleces.
Sube al nº 3 los rodillos y vuelve a pasar la masa.
Continua subiendo y pasando la masa hasta llegar al nº 5.
Corta la tira resultante con el rodillo para tallarines y coloca sobre un paño espolvoreado de harina. Deja secar unos 30 minutos.
Cuece la pasta en agua hirviendo con un poco de sal unos 4 minutos.

Preparación de la salsa con thermomix:
Introduce en el vaso de la thermomix los 150 g. de salmón fresco. Pícalo unos segundos a velocidad 3-4-5 y añade el aceite. Programa 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Mientras tanto coloca en un cazo el medio cubilete de coñac y flambéalo. Añádelo al salmón y a continuación la nata y la pimienta verde. Programa 5 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Rectifica de sal. Vierte sobre los tallarines y decora con salmón ahumado y eneldo.

Preparación de la salsa de manera convencional:
Pica los 150 g. de salmón en trozos pequeños. Coloca una sartén en el fuego con el aceite y rehoga el salmón unos minutos a fuego lento. Incorpora el coñac y flambéalo. Agrega la nata y la pimienta verde. Cuece todo junto unos 5 minutos y rectifica de sal. Vierte sobre los tallarines y decora con salmón ahumado y eneldo.

Una vez hecha la masa se puede hacer también como canelones, lasaña, tortelinis... a gusto de cada uno. Los rellenos deberán ser mas espesos. Se puede preparar una bechamel.

Foto del plato terminado:


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