Tallarines de eneldo con salsa de hinojo y salmón
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo
Ep: 214
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de harina
- 6 cucharadas de aceite
- 3 Huevos
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de eneldo seco
- 50 g de mantequilla
- 1 Hinojo
- 1 Cebolla dulce
- 50 g de vino blanco
- 100 g de queso crema
- 75 g de caldo de pescado
- 150 g de salmón cortado en daditos
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la salsa. Para ello, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en un cazo con mantequilla.
Seguido, picamos el hinojo y lo incorporamos a la cazuela. Añadimos un chorrito de agua, tapamos con papel sulfurizado y cocinamos hasta que reduzca un poco.
Entonces, vertemos el vino y seguimos reduciendo.
Agregamos el mascarpone y el caldo de pescado y seguimos cocinando durante 5 minutos. Salpimentamos.
Por otro lado, vamos a preparar los tallarines. Para ello, en un bol, amasamos la harina con la sal y los huevos. Cuando tengamos la pasta ligada, incorporamos unas cucharadas de aceite.
Amasamos y cortamos en forma de tallarines. Ponemos a cocer en agua hirviendo con sal durante 3 minutos.
Después, trituramos la salsa y le añadimos eneldo picado y el salmón en daditos. Cocinamos todo junto.
Agregamos a la sartén los tallarines y los napamos con la salsa. Agregamos un poco más de eneldo fresco.
Seguido, en otra sartén con aceite, salteamos un poco de hinojo.
Emplatamos la pasta y terminamos con el eneldo frito.
Servimos.
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