El Pozo

Tallarines de eneldo con salsa de hinojo y salmón
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo      Ep: 214
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de harina
  • 6 cucharadas de aceite
  • 3 Huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de eneldo seco
  • 50 g de mantequilla
  • 1 Hinojo
  • 1 Cebolla dulce
  • 50 g de vino blanco
  • 100 g de queso crema
  • 75 g de caldo de pescado
  • 150 g de salmón cortado en daditos

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la salsa. Para ello, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en un cazo con mantequilla.


Seguido, picamos el hinojo y lo incorporamos a la cazuela. Añadimos un chorrito de agua, tapamos con papel sulfurizado y cocinamos hasta que reduzca un poco.


Entonces, vertemos el vino y seguimos reduciendo.


Agregamos el mascarpone y el caldo de pescado y seguimos cocinando durante 5 minutos. Salpimentamos.


Por otro lado, vamos a preparar los tallarines. Para ello, en un bol, amasamos la harina con la sal y los huevos. Cuando tengamos la pasta ligada, incorporamos unas cucharadas de aceite.


Amasamos y cortamos en forma de tallarines. Ponemos a cocer en agua hirviendo con sal durante 3 minutos.


Después, trituramos la salsa y le añadimos eneldo picado y el salmón en daditos. Cocinamos todo junto.


Agregamos a la sartén los tallarines y los napamos con la salsa. Agregamos un poco más de eneldo fresco.


Seguido, en otra sartén con aceite, salteamos un poco de hinojo.


Emplatamos la pasta y terminamos con el eneldo frito.


Servimos.


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