Tallarines de eneldo con salsa de hinojo y salmón Por: Begoña Rodrigo
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de harina
6 cucharadas de aceite
3 Huevos
1 pizca de sal
1 cucharadita de eneldo seco
50 g de mantequilla
1 Hinojo
1 Cebolla dulce
50 g de vino blanco
100 g de queso crema
75 g de caldo de pescado
150 g de salmón cortado en daditos
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar la salsa. Para ello, picamos la cebolla y la ponemos a pochar en un cazo con mantequilla.

  3. Seguido, picamos el hinojo y lo incorporamos a la cazuela. Añadimos un chorrito de agua, tapamos con papel sulfurizado y cocinamos hasta que reduzca un poco.

  4. Entonces, vertemos el vino y seguimos reduciendo.

  5. Agregamos el mascarpone y el caldo de pescado y seguimos cocinando durante 5 minutos. Salpimentamos.

  6. Por otro lado, vamos a preparar los tallarines. Para ello, en un bol, amasamos la harina con la sal y los huevos. Cuando tengamos la pasta ligada, incorporamos unas cucharadas de aceite.

  7. Amasamos y cortamos en forma de tallarines. Ponemos a cocer en agua hirviendo con sal durante 3 minutos.

  8. Después, trituramos la salsa y le añadimos eneldo picado y el salmón en daditos. Cocinamos todo junto.

  9. Agregamos a la sartén los tallarines y los napamos con la salsa. Agregamos un poco más de eneldo fresco.

  10. Seguido, en otra sartén con aceite, salteamos un poco de hinojo.

  11. Emplatamos la pasta y terminamos con el eneldo frito.

  12. Servimos.