Tallarines con salsa de carne
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 cucharadas de aceite de oliva y un poco más para servir
- 84 g de pancita o de beicon magro, sin corteza y en dados
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado fino
- 1 zanahoria picada
- 1 rama de apio picada
- 1 bistec de buey de 225 g picado
- 120 g de higadillos de pollo picados
- 2 cucharadas de concentrado de tomate
- 125 ml de vino blanco seco
- 250 ml de caldo de carne o agua
- 1 cucharada de orégano fresco picado
- 1 hoja de laurel
- sal y pimienta
- 450 g de tallarines de huevo y de espinacas
- parmesano recién rallado para servir
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tallarines con salsa de carne:
1. Caliente el aceite de oliva en una cacerola grande de base gruesa y, removiendo de vez en cuando, fría la pancita o el beicon a fuego medio de 3 a 5 minutos, hasta que empiece a dorarse. Añada la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio y rehóguelos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
2. Incorpore la carne, suba el fuego al máximo y fríala 5 minutos, o hasta que esté dorada, a la vez que la desmenuza con 1 cuchara de madera. Agregué los higadillos de pollo y déjelos de 2 a 3 minutos, removiendo de vez en cuando. Vierta el concentrado de tomate, el vino y el caldo, añada el orégano y la hoja de laurel y salpimenté. Llévelo a ebullición, baje el fuego al mínimo, tape la cacerola y déjelo cocer todo de 30 a 35 minutos.
3. Cuando falten unos minutos para que esté lista la salsa, ponga a hervir en una olla abundante agua con un poco de sal y cuézanla pasta entre 8 y 10 minutos, o hasta que esté al dente. Escúrrala y pásela a una fuente precalentada. Riegue los tallarines con un chorrito de aceite de oliva y remueva.
4. Retire la hoja de laurel y vierta la salsa sobre la pasta. Mézclelo todo bien y sirva el plato enseguida, acompañado de parmesano.
2. Incorpore la carne, suba el fuego al máximo y fríala 5 minutos, o hasta que esté dorada, a la vez que la desmenuza con 1 cuchara de madera. Agregué los higadillos de pollo y déjelos de 2 a 3 minutos, removiendo de vez en cuando. Vierta el concentrado de tomate, el vino y el caldo, añada el orégano y la hoja de laurel y salpimenté. Llévelo a ebullición, baje el fuego al mínimo, tape la cacerola y déjelo cocer todo de 30 a 35 minutos.
3. Cuando falten unos minutos para que esté lista la salsa, ponga a hervir en una olla abundante agua con un poco de sal y cuézanla pasta entre 8 y 10 minutos, o hasta que esté al dente. Escúrrala y pásela a una fuente precalentada. Riegue los tallarines con un chorrito de aceite de oliva y remueva.
4. Retire la hoja de laurel y vierta la salsa sobre la pasta. Mézclelo todo bien y sirva el plato enseguida, acompañado de parmesano.
Foto del plato terminado: