El Pozo

Tallarines con brócoli y queso suizo
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 65
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Brócoli
  • 200 g de tallarines de pasta fresca
  • 200 g de crema espesa (crème frâiche)
  • 150 g de queso Fontina
  • 100 g de queso Appenzeller suizo
  • 1 yema de huevo
  • Aceite de oliva virgen
  • Orégano fresco
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para comenzar, le quitamos el tallo a los arbolitos de brócoli y los cortamos a la mitad. Los lavamos un poco con agua.


Ponemos a cocer el brócoli en agua hirviendo durante 5-6 minutos, hasta que esté al dente.  Pasado el tiempo, escurrimos y reservamos.


Por otro lado, vamos a preparar la salsa. Para ello, cortamos en daditos los quesos y dejamos que se fundan en un bol al baño maría.


Cuando el queso empiece a fundir, agregamos la crème fraîche y removemos.


Incorporamos a la mezcla de queso la yema de huevo y mezclamos bien. 


Por último, ponemos a cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. 


Escurrimos la pasta y la mezclamos con el brócoli y la salsa. 


Emplatamos y terminamos con un poco de Appenzeller rallado.


Servimos.


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