Tallarines con brócoli y queso suizo
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 65

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Last minute, Primera cita.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 65

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Brócoli
  • 200 g de tallarines de pasta fresca
  • 200 g de crema espesa (crème frâiche)
  • 150 g de queso Fontina
  • 100 g de queso Appenzeller suizo
  • 1 yema de huevo
  • Aceite de oliva virgen
  • Orégano fresco
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para comenzar, le quitamos el tallo a los arbolitos de brócoli y los cortamos a la mitad. Los lavamos un poco con agua.


Ponemos a cocer el brócoli en agua hirviendo durante 5-6 minutos, hasta que esté al dente.  Pasado el tiempo, escurrimos y reservamos.


Por otro lado, vamos a preparar la salsa. Para ello, cortamos en daditos los quesos y dejamos que se fundan en un bol al baño maría.


Cuando el queso empiece a fundir, agregamos la crème fraîche y removemos.


Incorporamos a la mezcla de queso la yema de huevo y mezclamos bien. 


Por último, ponemos a cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. 


Escurrimos la pasta y la mezclamos con el brócoli y la salsa. 


Emplatamos y terminamos con un poco de Appenzeller rallado.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina