Tallarines con brócoli y queso suizo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Last minute, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Brócoli
200 g de tallarines de pasta fresca
200 g de crema espesa (crème frâiche)
150 g de queso Fontina
100 g de queso Appenzeller suizo
1 yema de huevo
Aceite de oliva virgen
Orégano fresco
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, le quitamos el tallo a los arbolitos de brócoli y los cortamos a la mitad. Los lavamos un poco con agua.

  3. Ponemos a cocer el brócoli en agua hirviendo durante 5-6 minutos, hasta que esté al dente.  Pasado el tiempo, escurrimos y reservamos.

  4. Por otro lado, vamos a preparar la salsa. Para ello, cortamos en daditos los quesos y dejamos que se fundan en un bol al baño maría.

  5. Cuando el queso empiece a fundir, agregamos la crème fraîche y removemos.

  6. Incorporamos a la mezcla de queso la yema de huevo y mezclamos bien. 

  7. Por último, ponemos a cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. 

  8. Escurrimos la pasta y la mezclamos con el brócoli y la salsa. 

  9. Emplatamos y terminamos con un poco de Appenzeller rallado.

  10. Servimos.