Tallarines a la carbonara
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 grs. de tallarines
- 200 grs. de nata
- 100 grs. de bacon
- 100 grs. de queso rallado
- 1 cebolla
- 1 yema de huevo
- aceite de oliva
- pimienta negra
- sal
- perejil
Preparación de la receta
En un recipiente ponemos a calentar abundante agua con aceite y sal hasta que comience a hervir. Introducimos los tallarines y los cocemos (de 8-10 min.).
Cuando estén cocinados les retiramos el agua, los escurrimos y reservamos.
En una sartén a fuego medio con aceite caliente ponemos la cebolla picada. Cuando comience a coger color le introducimos el bacon en pequeñas tiras. Le añadimos sal al gusto. Lo cocinamos todo hasta que la cebolla esté doradita.
Añadimos la nata y a continuación el queso. Lo removemos a fuego lento hasta que espese un poco.
Reservar un poco de queso para decorar al final.
Por último mezclamos la pasta con la salsa y le añadimos la yema de huevo sin parar de remover hasta que adquiera un color homogéneo.
Emplatamos y le añadimos el queso rallado, perejil, pimienta negra molida y sal al gusto.
Foto del plato terminado:
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