El Pozo

Tallarines a la carbonara

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 grs. de tallarines
  • 200 grs. de nata
  • 100 grs. de bacon
  • 100 grs. de queso rallado
  • 1 cebolla
  • 1 yema de huevo
  • aceite de oliva
  • pimienta negra
  • sal
  • perejil

Preparación de la receta


En un recipiente ponemos a calentar abundante agua con aceite y sal hasta que comience a hervir. Introducimos los tallarines y los cocemos (de 8-10 min.).
Cuando estén cocinados les retiramos el agua, los escurrimos y reservamos.


En una sartén a fuego medio con aceite caliente ponemos la cebolla picada. Cuando comience a coger color le introducimos el bacon en pequeñas tiras. Le añadimos sal al gusto. Lo cocinamos todo hasta que la cebolla esté doradita.


Añadimos la nata y a continuación el queso. Lo removemos a fuego lento hasta que espese un poco.
Reservar un poco de queso para decorar al final.


Por último mezclamos la pasta con la salsa y le añadimos la yema de huevo sin parar de remover hasta que adquiera un color homogéneo.


Emplatamos y le añadimos el queso rallado, perejil, pimienta negra molida y sal al gusto.


Foto del plato terminado:


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