Tallarines a la carbonara Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 grs. de tallarines
200 grs. de nata
100 grs. de bacon
100 grs. de queso rallado
1 cebolla
1 yema de huevo
aceite de oliva
pimienta negra
sal
perejil
  1. Receta paso a paso
  2. En un recipiente ponemos a calentar abundante agua con aceite y sal hasta que comience a hervir. Introducimos los tallarines y los cocemos (de 8-10 min.).
    Cuando estén cocinados les retiramos el agua, los escurrimos y reservamos.

    En una sartén a fuego medio con aceite caliente ponemos la cebolla picada. Cuando comience a coger color le introducimos el bacon en pequeñas tiras. Le añadimos sal al gusto. Lo cocinamos todo hasta que la cebolla esté doradita.

    Añadimos la nata y a continuación el queso. Lo removemos a fuego lento hasta que espese un poco.
    Reservar un poco de queso para decorar al final.

    Por último mezclamos la pasta con la salsa y le añadimos la yema de huevo sin parar de remover hasta que adquiera un color homogéneo.

    Emplatamos y le añadimos el queso rallado, perejil, pimienta negra molida y sal al gusto.