Tajín de cordero tierno y garbanzos (Tender lamb and chickpea tagine)
PROGRAMA: La cocina natural de Annabel T3
Ep: 38
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 piernas de cordero lechal pequeño
- 3 cucharaditas de comino molido
- 3 cucharaditas de cilantro molido
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de orégano seco
- ½ -1 cucharadita de pimienta de cayena
- Sal
- Pimienta negra
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 Cebollas picadas
- 4 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de pasta de chile potenciadora
- 3 tazas de caldo de pollo o de verduras
- 1 taza de albaricoques secos
- 3 tazas de garbanzos cocidos
- 2 cucharadas de zumo de limón
- ¼ taza de hojas de cilantro
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperature de 200ºC.
Para comenzar, en un bol, mezclamos el comino, el cilantro, la canela, la callena, el orégano, una pizca de sal y otra de pimienta.
Cubrimos las piernas de cordero con la mezcla de especias y las regamos con un chorro de aceite de oliva. Las horneamos a 200ºC durante 45 minutos, hasta que estén bien tostadas.
Mientras tanto, vamos a elaborar la salsa. En una sartén con aceite caliente, ponemos a pochar las cebollas y los ajos.
Cuando estén pochados, agregamos la pasta de chile, el caldo de pollo, los albaricoques y los garbanzos.
Una vez que las piernas estén doradas, las cubrimos con nuestra salsa y volvemos a hornear, esta vez a 160ºC durante 2 horas.
Servimos.
Trucos
Esta receta pertenece a la serie de televisión Annabel Langbein: The Free Range Cook: Through the Seasons. Para ver más recetas, visita la web www.annabel-langbein.com
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!