El Pozo

Tajín de cordero tierno y garbanzos (Tender lamb and chickpea tagine)
PROGRAMA: La cocina natural de Annabel T3      Ep: 38
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 piernas de cordero lechal pequeño
  • 3 cucharaditas de comino molido
  • 3 cucharaditas de cilantro molido
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • ½ -1 cucharadita de pimienta de cayena
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 Cebollas picadas
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de pasta de chile potenciadora
  • 3 tazas de caldo de pollo o de verduras
  • 1 taza de albaricoques secos
  • 3 tazas de garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • ¼ taza de hojas de cilantro

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperature de 200ºC.


Para comenzar, en un bol, mezclamos el comino, el cilantro, la canela, la callena, el orégano, una pizca de sal y otra de pimienta.


Cubrimos las piernas de cordero con la mezcla de especias y las regamos con un chorro de aceite de oliva. Las horneamos a 200ºC durante 45 minutos, hasta que estén bien tostadas.


Mientras tanto, vamos a elaborar la salsa. En una sartén con aceite caliente, ponemos a pochar las cebollas y los ajos.


Cuando estén pochados, agregamos la pasta de chile, el caldo de pollo, los albaricoques y los garbanzos.


Una vez que las piernas estén doradas, las cubrimos con nuestra salsa y volvemos a hornear, esta vez a 160ºC durante 2 horas.


Servimos.

Trucos

Esta receta pertenece a la serie de televisión Annabel Langbein: The Free Range Cook: Through the Seasons. Para ver más recetas, visita la web www.annabel-langbein.com


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