Tajín de cordero tierno y garbanzos (Tender lamb and chickpea tagine)
Por:
Annabel Langbein
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 6 piernas de cordero lechal pequeño
- 3 cucharaditas de comino molido
- 3 cucharaditas de cilantro molido
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de orégano seco
- ½ -1 cucharadita de pimienta de cayena
- Sal
- Pimienta negra
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 Cebollas picadas
- 4 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de pasta de chile potenciadora
- 3 tazas de caldo de pollo o de verduras
- 1 taza de albaricoques secos
- 3 tazas de garbanzos cocidos
- 2 cucharadas de zumo de limón
- ¼ taza de hojas de cilantro
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperature de 200ºC.
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Para comenzar, en un bol, mezclamos el comino, el cilantro, la canela, la callena, el orégano, una pizca de sal y otra de pimienta.
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Cubrimos las piernas de cordero con la mezcla de especias y las regamos con un chorro de aceite de oliva. Las horneamos a 200ºC durante 45 minutos, hasta que estén bien tostadas.
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Mientras tanto, vamos a elaborar la salsa. En una sartén con aceite caliente, ponemos a pochar las cebollas y los ajos.
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Cuando estén pochados, agregamos la pasta de chile, el caldo de pollo, los albaricoques y los garbanzos.
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Una vez que las piernas estén doradas, las cubrimos con nuestra salsa y volvemos a hornear, esta vez a 160ºC durante 2 horas.
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Servimos.