Tajín de cordero guisado con dátiles y almendras
PROGRAMA: Cocina de familia T3
Ep: 59
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Cebollas
- 1 kg de cordero cortado en trozos
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharadita de azafrán en polvo
- 1 rama de canela
- 100 g de mantequilla
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharadas de miel
- 1/2 kg de dátiles
- Para decorar:
- 150 g de almendras fritas
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
Preparación de la receta
En el capítulo 59 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tajín de cordero guisado con dátiles y almendras. El Tajín es un plato tradicional de los países del norte de África que se prepara en un plato de barro con una tapa cónica. Esta tapa mantiene el calor y el vapor durante y después de la cocción, lo que evita que los alimentos se resequen mientras se cocinan.
En primer lugar pelamos y picamos 2 cebollas.
Seguidamente, en una olla añadimos 1 kg de cordero cortado en trozos, las 2 cebollas picadas, 1 cucharadita de pimienta molida, 1 cucharadita de azafrán en polvo, 1 trozo de canela en rama y 100 g de mantequilla. Tapamos la olla y dejamos que se vaya estofando.
Cuando la carne esté tierna, incorporamos 1 cucharadita de canela en polvo y 2 cucharadas de miel. Removemos bien para que se impregne, retiramos la carne de la olla y reservamos.
A continuación, añadimos ½ kg de dátiles deshuesados y un poco de agua a la salsa de la olla. Dejamos cocer de 5 a 10 minutos a fuego suave.
Pasado este tiempo, volvemos a echar la carne a la olla y calentamos de nuevo hasta que la salsa quede untuosa.
Servimos caliente con 150 g de almendras fritas y 1 cucharada sopera de semillas de sésamo tostadas.
En este episodio de Cocina de familia T3, la chef Elena Aymerich también prepara un Flan de pimientos rojos.
Trucos
Para que la carne quede más jugosa, podemos añadir un poco de agua mientras la estofamos.
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