Flan de pimientos rojos
Cocina de familia T3      Ep: 59

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T3
  • Episodio: 59

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de pimientos rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 Chalotas
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 1/2 vaso de vinagre de manzana
  • 6 Huevos
  • 2 cucharadas de nata espesa
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el capítulo 59 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Flan de pimientos rojos. Un original plato que sorprenderá a los comensales al combinar diferentes texturas y sabores.


Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar cortamos 1 kg de pimientos rojos en trozos pequeños y picamos 2 dientes de ajo.


En una sartén calentamos 6 cucharadas de aceite de oliva y rehogamos durante 20 minutos los pimientos rojos cortados con el ajo picado, 1 hoja de laurel y 1 ramita de tomillo.


Pasado este tiempo, añadimos 2 cucharadas de azúcar y rehogamos 2 minutos más.


Retiramos el laurel y el tomillo de la mezcla.


Cortamos 2 chalotas en láminas y las pasamos por la batidora con los pimientos que hemos rehogado hasta que quede textura de puré.


A continuación, hidratamos las 6 hojas de gelatina siguiendo las indicaciones del fabricante. Una vez hidratadas, las deshacemos en ½ vaso de vinagre de manzana templado.


Batimos los 6 huevos con las 2 cucharadas soperas de nata espesa y lo mezclamos con el puré de pimientos y las hojas de gelatina. Salpimentamos.


Por último, vertemos la mezcla en un molde de corona al baño maría durante 45 minutos en el horno a 180ºC.


Cuando esté listo desmoldamos y servimos frío o templado a los más queridos.


En este episodio del programa Cocina de familia T3, la chef Elena Aymerich también prepara una receta de Tajín de cordero guisado con dátiles y almendras.


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