Tajaíta de pez tomaso en manteca colorá cítrica

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Con nombre propio

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo grueso de pez tomaso
  • Manteca colorá
  • 1 Limón
  • 1 Naranja
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo al fuego, ponemos el zumo de limón y de naranja y esperamos a que reduzca. Entonces, agregamos la manteca colorada y removemos para que se derrita. 


Entonces, ponemos un poco de cáscara de naranja, cáscara de limón y unas hojas de laurel. Dejamos que reduzca.


Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite, marcamos el pez tomaso. Reservamos.


Colamos la manteca colorá cítrica y nos quedamos con ella. Lo ponemos en una olla y le añadimos el tomaso marcado. Dejamos que se embadurne bien y lo reservamos en la nevera durante 24 horas para que la manteca se solidifique.


Sacamos el pez tomaso y le retiramos el exceso de manteca. Lo cortamos en lonchas grandes.


Emplatamos las rodajas y las untamos con manteca colorá cítrica, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. 


Servimos.


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