Tagliolini con trufa y huevo poché

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina italiana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El huevo en el mundo
  • Episodio: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Trufa
  • 100 g de caviar de trufa
  • 4 Huevos
  • 1 chorrito de vinagre
  • Aceite de oliva
  • 400 g de parmesano rallado
  • Sal
  • 400 g de pasta fresca tagliolini
  • 1 nuez de mantequilla

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos cocer la pasta fresca en agua hirviendo con sal durante 3 minutos. Escurrimos y reservamos.


En una sartén al fuego, ponemos mantequilla para que se derrita, añadimos un chorrito de aceite y la trufa.


Cuando la pasta esté cocida, la incorporamos a la salsa de trufa y dejamos que se saltee todo junto.


En un cazo con agua hirviendo y un chorrito de vinagre cascamos los huevos y hervimos durante 4 minutos. Retiramos y reservamos.


En una sartén antiadherente calentamos 100 g de queso parmesano rallado por persona hasta formar una costra, retiramos, le damos la forma que queramos y reservamos.


Servimos la cesta de parmesano con la pasta dentro y colocamos encima el huevo poché y el caviar de trufa.


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