Tagliolini con calabaza, limón y azafrán
Los 22 Minutos de Julius Ep: 75
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina italiana, Mediterránea.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 75
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de tagliolini
- 150 g de calabaza
- 1 Limón
- Azafrán en hebras
- 2 Chalotas
- 1 Guindilla cayena
- 3 cucharadas de requesón
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Orégano fresco
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos la chalota y la cortamos en rodajitas. La ponemos a dorar en una sartén con aceite de oliva.
Seguido, cortamos la calabaza en daditos y los incorporamos, junto con una guindilla, a la sartén con la chalota. Salpimentamos y cocinamos a fuego medio.
Cuando el sofrito esté casi listo, le agregamos las hebras de azafrán y cocinamos un minuto más.
Entonces, regamos con unas gotas de zumo de limón y bastante ralladura de su piel.
Agregamos el requesón, damos un par de vueltas y retiramos del fuego para que se termine de cocinar con el calor residual.
Por último, ponemos a cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos.
Mantecamos la pasta con la salsa y emplatamos.
Decoramos con unas hojas de orégano fresco y un chorrito de aceite.
Servimos.
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