El Pozo

Tagliolini con calabaza, limón y azafrán
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 75
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de tagliolini
  • 150 g de calabaza
  • 1 Limón
  • Azafrán en hebras
  • 2 Chalotas
  • 1 Guindilla cayena
  • 3 cucharadas de requesón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Orégano fresco

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos la chalota y la cortamos en rodajitas. La ponemos a dorar en una sartén con aceite de oliva.


Seguido, cortamos la calabaza en daditos y los incorporamos, junto con una guindilla, a la sartén con la chalota. Salpimentamos y cocinamos a fuego medio.


Cuando el sofrito esté casi listo, le agregamos las hebras de azafrán y cocinamos un minuto más.


Entonces, regamos con unas gotas de zumo de limón y bastante ralladura de su piel.


Agregamos el requesón, damos un par de vueltas y retiramos del fuego para que se termine de cocinar con el calor residual.


Por último, ponemos a cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos.


Mantecamos la pasta con la salsa y emplatamos.


Decoramos con unas hojas de orégano fresco y un chorrito de aceite.


Servimos


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