Taglierini con navajas a la carbonara
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gramos taglierini
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de tomillo fresco
- 150 gramos de navajas al natural en coserva
- Sal
- Pimienta negra molida
- 4 yemas de huevo
- 100 ml de nata
- 90 gramos de parmesano rallado
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Taglierini con navajas a la carbonara:
A mi me gusta preparar mi propia pasta fresca en casa, no es nada científico mezclamos 100 gramos de harina por huevo y tendremos a mi juicio algo mejor que la pasta comprada, pero tampoco tiene nada de malo usar pasta genérica.
Lo primero es poner a cocer los taglierini en agua hirviendo con sal, mientras tanto vamos a preparar la salsa, en un cuenco colocamos las yemas, la nata y el queso parmesano, añadimos un pellizco de sal y otro de pimienta negra removemos bien y ya esta lista nuestra salsa.
Ahora ponemos una sartén al fuego con el aceite de oliva, picamos el ajo muy fino y lo freímos, echamos el tomillo también. Antes de que el ajo empiece a dorarse añadimos las navajas al natural, no hay porque escurrirlas del todo, ese jugo dará más sabor al plato.
Las navajas solo necesitan coger un poco de color, sin dejar que se doren retiramos la sartén del fuego, llegado a este momento la pasta ya tiene que estar cocida, añadimos los taglierini a la sartén y, lo bañamos todo con nuestra salsa, removemos bien durante un minuto, la pasta tiene que quedar suave y la salsa tiene que cubrir la pasta, si es necesario añadimos un poquito del agua de la cocción, servir y comer.
Este plato admite variaciones con respecto a la salsa, se puede hacer también con salsa de tomate y albahaca. Otra posibilidad es freír un poco de mantequilla con perejil y regar la pasta con esta salsa pero para mi la carbonara es lo mejor.
Lo primero es poner a cocer los taglierini en agua hirviendo con sal, mientras tanto vamos a preparar la salsa, en un cuenco colocamos las yemas, la nata y el queso parmesano, añadimos un pellizco de sal y otro de pimienta negra removemos bien y ya esta lista nuestra salsa.
Ahora ponemos una sartén al fuego con el aceite de oliva, picamos el ajo muy fino y lo freímos, echamos el tomillo también. Antes de que el ajo empiece a dorarse añadimos las navajas al natural, no hay porque escurrirlas del todo, ese jugo dará más sabor al plato.
Las navajas solo necesitan coger un poco de color, sin dejar que se doren retiramos la sartén del fuego, llegado a este momento la pasta ya tiene que estar cocida, añadimos los taglierini a la sartén y, lo bañamos todo con nuestra salsa, removemos bien durante un minuto, la pasta tiene que quedar suave y la salsa tiene que cubrir la pasta, si es necesario añadimos un poquito del agua de la cocción, servir y comer.
Este plato admite variaciones con respecto a la salsa, se puede hacer también con salsa de tomate y albahaca. Otra posibilidad es freír un poco de mantequilla con perejil y regar la pasta con esta salsa pero para mi la carbonara es lo mejor.
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